Клерикалы с Торфянки дебоширят на стадионе

Православные бандиты прикидываются «друзьями народа»

От редакции. Мы публикуем статью Артёма Буслаева, коммуниста из РКРП, столичного социального активиста, известного своей непримиримой позицией ко всем формам мракобесия. В этом материале речь пойдёт о новой уловке боевиков из православной банды «Сорок Сороков», уже знакомой нашим читателям по борьбе вокруг парка Торфянка. На сей раз религиозные фанатики решили прикинуться «друзьями народа»…

Лосиноостровский район Москвы сегодня известен в первую очередь из-за конфликта вокруг парка «Торфянка», где местные жители уже второй год держат оборону против попыток РПЦ построить церковь на месте сквера. Однако вот вчера, побывав в этом районе, я увидел расклеенные повсюду объявления о протесте против якобы имеющихся планов застройки находящегося в том же районе стадиона «Красная стрела». Якобы там собираются вместо стадиона построить многоэтажный дом и расширить несколько улиц.

Казалось бы, уплотнительная застройка — это, естественно, нехорошо и протест жителей следует поддержать. Но вот насторожила меня одна фраза в распространяемой активистами листовке:

Якобы защитники стадиона "Красная Стрела"Т.е., выступая против якобы планируемой застройки стадиона, активисты поливают грязью защитников Торфянки? Да ещё и со словом «храмовый» с большой буквы? И конфликт в Торфянке якобы, оказывается, «надуманный»? Как будто не было ни самостроя в парке, ни полицейских репрессий и обысков, и прочая, и прочая… Чтобы прояснить этот вопрос, я зашёл на указанную в листовке страничку их группы Вконтакте и…

В числе «защитников стадиона от застройки» — Юрий Шубин, известный клерикал-провокатор! И кому какое дело, что он проживает в диаметрально противоположной части оранжевой ветки метро… А также некий деятель в футболке с символикой фашистского движения «Сорок сороков» (СС) — того самого, которое бесчинствует на Торфянке! И подозрительно зашкаливающее количество людей с религиозной символикой на юзерпиках!

Якобы защитники стадиона "Красная Стрела"

Ну не шизофрения ли: против мифической «застройки стадиона» выступают те же самые лица, которые рьяно выступают за застройку Торфянки! Зачем? Под видом «протестных акций против застройки стадиона» клерикалы намерены собирать в Лосиноостровском районе группы боевиков для очередных массовых беспорядков на той же Торфянке?

Как вы знаете, я крайне негативно отношусь к г-ну В.В.Путину, однако одним своим высказыванием на своей недавней пресс-конференции он предельно точно описал деятельность подобных «защитников стадионов»:

Экологические организации иногда используются нашими конкурентами для того, чтобы «притопить» растущие сегменты российской инфраструктуры. Я очень хорошо помню, как иностранные правительства «заряжали» некоторые экологические организации при строительстве некоторых объектов морской и портовой инфраструктуры. Мы просто достоверно знали, сколько денег направлено на срыв тех или иных проектов.

Редкий случай, когда словам Путина можно верить. По имеющимся данным, компетентные органы внимательно отслеживают любую протестную активность и поэтому действительно «достоверно знают, сколько денег направлено на срыв тех или иных проектов». Сколько и чьих денег было затрачено на клерикальный проект «защита стадиона» — это ещё только предстоит выяснить…

Артём Буслаев