«Клику Назарбаева — революционному суду!»

IMG_20151216_160835

16 декабря у стен Генерального консульства Казахстана прошла акция протеста против антирабочей политики режима Назарбаева. В ней приняло участие около 20 активистов РОТ ФРОНТа, РКРП, профсоюза «Защита», ОКП и РКСМ(б).

"Разные годы, но власть одна"

«Разные годы, но власть одна»

Участники акции скандировали «Клику Назарбаева — революционному суду!» и держали плакаты с лозунгами «Классовую борьбу законами не отменишь!», «Назарбаевский трудовой кодекс — очередное преступление», «Сколько б ни стреляли, все равно не хватит пуль».

Маленцов

Выступает Степан Маленцов, секретарь ЛК РОТ ФРОНТ

По окончанию акции участники пикета попытались передать резолюцию в консульство, но им никто не открыл, поэтому организаторы пообещали отправить резолюцию почтой.

Классовую борьбу законами не отменишь

Классовую борьбу законами не отменишь

Резолюция участников пикета

«Президенту РК г-ну Назарбаеву Н.А.

Прошло ровно четыре года с того момента, когда карательные силы вашего режима открыли огонь по мирным демонстрантам в городе Жанаозен, в том числе по женщинам и детям. Этой кровавой расправе предшествовала 8 – ми месячная забастовка, в ходе которой рабочие нефтянники от экономических требований перешли к выдвижению требований политических. Они потребовали не только повышения своей зарплаты, но и национализации нефтегазовой сферы. 16 декабаря 2011 г. рабочие готовились призвать трудящихся республики к всеобщей политической забастовке за отставку президента и его нукеров. Именно поэтому рабочее выступление было подавлено с особой жестокостью и организована кампания террора против трудящихся, которая продолжается по сей день.

Сегодня, спустя четыре года после кровопролития, власти приняли решение о ликвидации Коммунистической партии Казахстана, а также дополнительно приняли ряд законов, предусматривающих жесточайший контроль над профсоюзами со стороны правительства и предполагающих новые преследования участников борьбы по обвинению в разжигании социальной розни, в подстрекательстве к забастовке и т.д. В силу вступил и новый трудовой кодекс, закрепляющий диктатуру власти капитала над трудящимися страны.

Однако классовые противоречия никуда не делись, они от этого только обострились. А это значит, что впереди неизбежен новый подьем борьбы, час расплаты кровавой диктатуры близок!

Мы участники пикетирования Генконсульства республики Казахстан в Городе-Герое Ленинграде выражаем свою солидарность с коммунистами и классовым рабочим движением Казахстана!

Руки прочь от коммунистов и активистов рабочего движения!

Антикоммунизм и репрессии против рабочего движения не остануться безнаказанными!

РОТ ФРОНТ!

16.12.15 г. Ленинград».

Резолюция принята единогласно.