КНДР провела успешные испытания баллистической ракеты

КНДР успешно запустила межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14».

Баллистическая ракета КНДРКорейское информационное агентство ЦТАК сообщило, что 3 июля сотрудники Академии национальной обороны успешно КНДР провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». Запуск был произведён в 9 часов утра по местному времени в северо-западном районе КНДР. Ракета прошла по намеченной траектории и поразила заданную цель в акватории Корейского восточного моря. Источники в посольстве КНДР подтвердили полученную информацию.

Сообщается о подробностях испытания. Длительность полёта составила 39 минут. Максимальная высота полёта составила 2802 м, расстояние — 933 км. Испытательный пуск проведён под максимально высоким углом и не оказал отрицательного влияния на безопасность окружающих стран.

Лидер Кореи товарищ Ким Чен Ын вместе с другими высокопоставленными руководителями страны и армии лично присутствовал на полигоне наблюдал за испытанием ракеты «Хвасон-14». Итоги испытания единодушно были признаны успешными. «КНДР будет пресекать в корне угрозу и шантаж ядерной войны со стороны США и надежно защищать мир и стабильность Корейского полуострова и региона», — говорится в официальном сообщении агентства ЦТАК.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: