Когда гнев выходит наружу!

Забастовка строителей метроКогда уже более двух лет, несмотря на рост цен, зарплата даже не остается прежней, а постоянно снижается (за счет уменьшения премий, снятия надбавки за выслугу, других надбавок), когда даже то, что есть, выдают с опозданием на месяц-другой, когда стоит работнику, получившему профессиональную травму, оформить её в установленном законом порядке, всю бригаду штрафуют на пять-десять тысяч, когда работников периодически привлекают к сверхурочной работе в выходные и периодически «забывают» эту сверхурочную работу оплатить, когда городские власти перечисляют (ну, или заявляют что перечисляют) на расширение метро миллиарды, но по дороге к рабочим эти миллиарды куда-то бесследно исчезают — в сердцах людей зреет гнев.

Когда вороватая наглость начальства превышает пределы терпения — гнев прорывается наружу!

20 июля проходчики работающие на строительстве второго зала «Петровско-Разумовская» объявили забастовку. Быстро отыскалось начальство.

Генеральный директор СМУ-5 Борис Славутин, генеральный директор ОАО «Московский Метрострой» Сергей Жуков обещали погасить половину задолженности за май уже на следующий день, т.е. 21 июля. До конца недели — полностью. Кроме этого будет погашена часть задолженности за июнь.

Данное обещание было дано под видеокамеры. Охрана не хотела пускать журналистов на объект, но работники настояли.

Если начальство обманет – работники выйдут снова!

А. Зимбовский

Источник

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: