Когда закон не действует, решает сила и организованность

В Отрадном жители прогнали ЧОПовцев с незаконной стройки

Апрельская история вокруг детской площадки в Отрадном продолжилась сегодня. Магазин «Пятёрочка» в лице своих капиталистов 5 мая совершил очередную попытку незаконного сноса детской площадки ради строительства магазина, которых в округе ближних дворов уже три.

С утра после жёстких потасовок ЧОПовцам удалось установить забор. Рабочие, кроме всего прочего, сами заявили, что не знали, на какое задание отправляет их начальство. К самой площадке подогнали трактор. Женщины с детьми расположились у площадки, а мужчины по периметру забора. Позже приехала полиция и подкрепление из ЧОПа.

Столкновение жителей Отрадного с ЧОПомСкоро полиция удалилась и ЧОП начал наступление на народ, охраняющий площадку, в том числе женщин и детей. Тогда народ, движимый чувством справедливости, первый раз приступил к сносу забора установленного ЧОПОвцами (активисты Левого Фронта также помогали инициативной группе жителей отстаивать площадку). К слову, сами рабочие-иммигранты тоже не спорили с народом и не стали на сторону ЧОПа, а просто ретировались. Приехал наряд полиции и разъярённый народ сам сдал им ЧОПовцев.

Столкновение жителей Отрадного с ЧОПомОднако оставались ещё охранники ЧОПа у площадки. Они не намеревались прекращать строительство. Тогда народ перекрыл улицу машинами и начал крушить поставленный незаконно забор. Полиция и приехавший ОМОН не вмешивались, так как площадку охраняли и женщины с детьми.

В 22:20 приехал представитель «Пятёрочки» и пообещал, что на этом месте не будет вестись строительство магазина. Будет ли предпринята ещё одна попытка? Возможно. Но именно сегодня народ показал, что способен отстаивать свои элементарные права.

От редакции. В поддержке местных жителей приняли участие активисты «Левого Фронта» и РОТ ФРОНТа. См. также репортаж РЕН-ТВ. Мы будем следить за развитием событий.