Колесо оборзения

Олимпийская изнанка

Олимпиада: компьютерный сбойСочинская Олимпиада в самом разгаре. Миллионы россиян приникли к телевизорам и азартно следят за соревнованиями. Многие до сих пор не отошли от волшебной, фееричной, бесподобной церемонии открытия. Даже некоторые из тех, кто называет себя «левыми» или «коммунистами», пустили умилённую слезу от муляжа советского паровоза и музыки «Время, вперёд». Красочное шоу затмило остатки разума и всколыхнуло в потаённых недрах души государственнические инстинкты. Патриоты российские млеют от восторга и заранее готовы простить организаторам сочинского шоу досадные технические накладки. Словно чувствуя это, пресс-секретарь президента Песков, комментируя эпизод с нераскрывшимся олимпийским кольцом, развязно замечает: «Безусловно, были технические моменты — кольцо это не открылось, но вы представьте себе уровень технологического оснащения этой церемонии, количество задействованных людей? Естественно, когда вы выполняете тысячу компьютерных операций, то если одна операция сбивается — ничего в этом ненормального нет«. Интересно, удовлетворилось бы таким объяснением советское общество в 1980 году. И что стало бы с чиновником, который дал бы такое объяснение. Мы этого никогда не узнаем, потому что на советской Олимпиаде-80 таких «компьютерных сбоев» не было.

Американцы за ПутинаОлимпийский угар продолжается. Некие американцы, как говорят, устроили «несанкционированный пикет» в поддержку Путина и против гомосексуализма. Цитируя Библию, они постояли с плакатиками «God Bless Putin» и «Гомо секс – угроза национальной безопасности». Охранительская блогосфера отреагировала на эту новость настороженно. Зная фокусы «управляемой демократии», сами сторонники Путина не очень-то верят, что это действительно были пропутински настроенные американцы, а не какие-нибудь переодетые иноки Сретенского монастыря, посланные патриархом Кириллом на бессмысленное смертельное задание особой важности. А российские полицаи не захотели пролить свет истины на случившееся. Проявляя удивительную толерантность, они не только не избили дубинками участников несанкционированной акции, но даже не задержали их. Надругательство над традициями…

Жираф из датского зоопаркаВпрочем, работы у охранителей хватает. Дружно встали они на защиту невинно убиенного жирафа в зоопарке датской столицы. Наука вне этики! — кричат российские журналисты. Прирезать животинку на глазах у детей, в окружении толпы с айфонами и айпадами, а потом скормить труп львам — это за гранью добра и зла. Кровавая деградация Запада, как пишут блоггеры. Даже московский зоопарк поспешил выступить с осуждением страшного деяния… Слов нет, приятного мало. Шоу с убийством жирафа в Копенгагене ничуть не лучше ритуального убийства баранов на мусульманский праздник Рамадан. Вот только судьи кто? В России давно уже нет ни науки, ни этики. Не так давно 32-летний бизнесмен из подмосковных Мытищ прирезал пожилую женщину — обычную мошенницу-«гадалку» из тех, что так расплодились в последнее время на фоне «успехов российской науки». Пресса бесстрастно пишет про «множественные ножевые ранения шеи и грудной клетки». От полученных ранений женщина скончалась на месте, а мужчина без тени раскаяния скрылся. В общем, порешил он её примерно как жирафа… Буквально на днях состоялся суд. Убийца получил — что бы вы думали? — два года условно. Российский суд — самый гуманный суд в мире! Это же, в самом деле, не «экстремизмом» заниматься и получать за это по 9 лет тюрьмы. Наверное, бизнесмену сделали скидку за то, что в момент убийства вокруг не было детей с айфонами. «Кровавую деградацию» России никто не отснял.

Феликса убираютВсё это, конечно, прошло мимо внимания почтеннейшей публики. Зато из каких-то архивов вытащили довольно интересную подборку антисоветских плакатов, призывающих к бойкоту Олимпиады-80. И с гордостью демонстрируют её: мол, глядите, нас (?) «эти» никогда не любили, всегда ставили палки в колёса. Ничего, дескать, не поменялось… Охранительская логика такая логика. «Эти», которые западные империалисты, с ненавистью бойкотировали советскую Олимпиаду-80. И они же с готовностью приехали на сочинское шоу своего подельника Путина. Старые плакаты не разрушат новой дружбы. Нынешняя 20-летняя Россия — не Советский Союз, а его антипод. Хотя власть периодически пытается заигрывать с советским прошлым. Ещё вчера оживлённо обсуждали идею Миронова восстановить памятник Дзержинскому. Не восстановили. Наверное, побоялись, что кто-нибудь, глядя на памятник, начнёт интересоваться историей и взглядами Железного Феликса. А если интересоваться всерьёз, довольно быстро придёшь к выводу: Феликс всю эту публику, которая отсиживается ныне в Кремле и прячется за его портретами на Лубинке, собрал бы в одну кучу и без колебаний расстрелял. Из чувства гуманизма к многострадальному российскому народу. Точно так же поступил бы и его соратник, чьи биллборды недавно появились в Брянске. Администрация города получила серьёзную головную боль; образ Сталина мешает чиновникам спокойно спать. И снится им не рокот космодрома, не Египет с Антальей, а бескрайние просторы сибирской тайги, телогрейки с валенками и суровый «старшой по бараку», который придирчиво проверяет проделанную работу. Ворочается чиновник с бока на бок, взметывается в холодном поту и думает: «Сталина надо всё-таки убрать…»

А жизнь идёт своим чередом. Недавняя стрельба в московской школе (привет от деградирующего Запада?) вызвала у чиновников очередной приступ запретительных спазмов. Теперь они хотят, чтобы полицаи в обязательном порядке патрулировали школы, а у местной охраны были при себе электрошокеры. Учебные заведения медленно, но верно превращаются в подобие «зоны». Дети с раннего возраста будут получать практические уроки патриотизма и демократии, учиться правильно обращаться к чиновникам и полицаям, постигать важнейшую науку «что разрешено и что запрещено». Как это мило, не правда ли? Не тоталитаризм какой-нибудь…

На Савёловском вокзале столицы обрушилась платформа. Землетрясение? Диверсия? Нет. Причиной обрушения является… перепад температур. Просто, знаете ли, похолодало немного. Ну бывает, что ж поделать. Пресс-секретарь дирекции вокзалов РЖД Писаренко сообщил, что поврежденным конструкциям более 50 лет. Вот ведь коммунисты сволочи: построили, а оно через полвека без ремонта взяло и рухнуло… Авария на Савёловском никто из медийных блоггеров комментировать не взялся. Не жираф же, в самом деле. А большинство простых москвичей вообще не прочитали новость, потому что олимпийская шумиха затмила всё. Будут и дальше толпиться утрами и вечерами на старых, потрескавшихся железнодорожных платформах. Пока очередной перепад температур или слишком неожиданное дуновение ветра не приведут к новой катастрофе.

Электричка в никудаРЖД, впрочем, идёт традиционной дорогой «оптимизации убытков». Недавно было объявлено об очередном сокращении числа электричек. Оказывается, битком набитые составы, которые эксплуатируются с нарушением техники безопасности и управляются недокомплектованными бригадами, — это роскошь. Слишком много электричек, можно уменьшить. Очевидно, в недрах РЖД зреют кардинальные проекты улучшения сервиса. Почему бы, например, не ввести на пригородных пассажирских линиях телячьи вагоны? В товарняк ведь гораздо больше народу утрамбуется. Назовём этом модным словом «лоукост», а на сидячие места повысим тарифы, потому что это уже будет «дополнительный сервис». Подумайте, господа, подумайте. Прибыль можно получать из всего, лишь бы народ молчал.

А народ в массе своей, дурея от происходящего, старается топить своё сознание в небытии. Шесть человек скончались в Новгородской области в результате употребления стеклоомывающей жидкости. В новости они попали лишь потому, что их было шестеро. А сколько таких умирает поодиночке? Все рекорды по вымиранию побиты, и Адольф Алоизович, жарясь в аду на сковородке, плачет горючими слезами от зависти…

МПРА с "Автологистики"Но не все променяли разум на отраву. Профсоюз МПРА на подмосковной «Автологистике» отбил атаку работодателя в суде. Незаконно уволенные активисты Владислав Казачков и Вадим Королев восстановлены на работе и получили компенсацию. На десятках промышленных и других предприятий страны, в вузах, в государственных и коммерческих учреждениях разгораются очаги классовой борьбы. Их не потушит ни олимпийский угар, ни охранительское безумие, ни либеральные бредни. Рабочий класс осознаёт себя. Много, очень много предстоит ещё сделать для того, чтобы трудящиеся России смогли расправить плечи. Но самые чуткие, самые прозорливые уже могут в редких схватках уловить мерную поступь могильщика капитализма.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: