Коллектора арестовали за угрозы убить внучку должницы

В СССР такого не было

Санкт-Петербургский суд арестовал коллектора, угрожавшего старушке смертью её внучки. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

МикрокредитыАрестованный Рустам Мавлютов был сотрудником коллекторских структур, вымогающих суммы у людей, взявших кредиты в микрофинансовых организациях. Порой они вымогали деньги и у тех, кто вообще не имел отношения к долгу.

Эти коллекторы повреждали имущество, угрожали потерпевшим и их родственникам убийством, распространяли порочащие сведения.

Мы уже писали о микрокредитовании. Это гадкий и подлый «развод на деньги», при котором человек на выходе должен в разы (иногда в тысячи раз!) больше, чем на входе. Берёт 500, а должен 5000; берёт 5000, а должен уже 15000. Либералы скажут: это рынок — если есть спрос, появляется и предложение. Теоретически верно, а по факту — издевательство.

Невидимая рука рынка обобрала карманы россиян, и теперь они вынуждены обращаться в полуподпольные структуры, предлагающие большой куш без взносов и вложений. Зато потом за тобой приходят злые дяди с дубинками, угрожающие убить твоих родных — любым способом вытрясти несчастные проценты.

Действительно, это капитализм: сегодня уже не принято вспоминать о том, что когда-то наша страна жила совсем по-другому.