«Колобок» дал интервью телеканалу «Царьград»

Религию — на свалку истории

Александр Орлов, ударивший в прямом эфире на день ВДВ корреспондента НТВ Никиту Развозжаева, дал интервью телеканалу «Царьград». Ролик набрал уже более 350 тысяч просмотров.

На видео изображены нарезки из эфира и реплики Орлова относительно популярных в сети рэп-батлах. «Они развращают людей, делают их слабее. То есть, ну нельзя так просто вообще. Я не знаю. Я твою маму ***» — пародируя рэперов, заявляет Орлов.

Колобок дал интервью телеканалу «Царьграда»Интерес вызывают причины появления Орлова на телеканале, который, хоть и не принадлежит РПЦ, но пропагандирует религиозные и консервативные идеи. Без сомнения, руководство канала сделало ошибку, пригласив Александра к себе в студию. Еще большей комичности придает момент, когда Орлов извиняется за мат в эфире, после этого перекрестившись.  Своим антисоциальным поведением Орлов (называет себя православным) лишь дискредитирует телеканал. Все ли здесь закономерно?

Например, в Чикагском университете был проведен интересный эксперимент, в ходе которого было выявлено, что дети, выросшие в семьях верующих более склонны к агрессии, чем дети атеистов.

Но не стоит делать поспешные выводы из этого эксперимента. К счастью, современное общество развивается, и нормы морали несколько другие, чем скажем две тысячи лет назад. И многие законы, прописанные в «священных» книгах уже не соблюдаются, по той простой причине, что они противоречат законам человеческим. Однако факт того, что религия тянет человечество к тем временам, когда она формировалась, никуда не ушел, и каждый человек воспринимает ее по-своему. Для кого-то религия служит опорой в этой жизни, а для кого-то пособием и сводом жестких правил. Вторые постепенно становятся религиозными экстремистами.

Так или иначе, религия уже не может удовлетворить все потребности человечества. Более того, она все чаше противоречит современному представлению о мире. Вслед за развитием производственных отношений, развиваются и другие, менее значимые институты общества. Религия за этим развитием не поспевает, отсюда и выявляется противоречие.