Колпак для населения

Расслабься. Ты под колпаком.

Расслабься. Ты под колпаком.

Власть имущие потихоньку готовят народ к обязательной биометрической регистрации. Чем это грозит – разбираемся в материале.

 Построим статью на основе известного демотиватора «ожидание-реальность».

Итак, как это видят они: «Заместитель главы МВД Сергей Герасимов считает, что предлагаемая Худяковым мера позволит повысить эффективность применения дактилоскопического учета в деятельности по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений, существенно снизит уровень бюрократических барьеров, решит множество вопросов в социальной сфере в случаях, когда требуется однозначная идентификация личности.

По его словам, изначально обязательная дактилоскопическая регистрация может коснуться граждан, поступающих на службу, работу или госслужбу, а также отдельных категорий федеральных государственных гражданских служащих».

Как видим это мы: власти хотят постоянно контролировать действия своих граждан. А то мало ли, на пикет выйдут или того хлеще – на митинг. Благими намерениями выстлана дорога только в ад.

Все эти красивые слова про снижение бюрократии, поступление на госслужбу и прочее, от лукавого. Наш народ испокон веку всегда доверял царю-батюшке, поэтому если ему хорошенько поездят, он поймет: какая же это полезная штука!

Сперва нас начали просвечивать в рамке металлоискателя. Потом слали обыскивать при входе. Сейчас вводят дактилоскопию. Дало ли это результат? Ответ отрицательный.

Стало меньше терактов? Да нет, на излете прошлого года дважды громыхнуло в Волгограде. И никакие рамки террористу из Йошкар-Олы пройти на многолюдный вокзал не помешали. Хорошо честный полицейский попался, и спас многие сотни жизней. Это убедительно доказывает, что бдительный надзор лучше, чем мудреные технологии.

Если эта политика продолжится, то впоследствии всем в голову будет вживлен микрочип, с помощью которого полицаи будут следить за порядком. У людей фактически не останется свободы личности, а это, на минуточку, прямое покушение на первый параграф Конституции.

Чем быстрее люди осознают всю мерзость данной затеи, тем лучше. Нужно доносить им эту мысль, разъяснять истинные намерения властей. Иначе будем мы все жить под колпаком…

Вы хотите этого? Мы – нет.