Командир бригады «Призрак» уволен за установку памятника Мозговому

Алексей Мозговой был убит в результате покушения

Командир легендарной бригады «Призрак» Юрий Шевченко был уволен за установку памятника экс-комбригу, одному из организаторов луганского сопротивления Алексею Мозговому.


Комбриг Алексей Мозговой


От редакции.

Вспомните. «Крым наш»… Многотысячные митинги в поддержку Донбасса… Единство нации: «Своих не бросаем!».. В то время как российские СМИ иногда затрагивают тему «русской весны» на Донбассе и Луганщине, в самих названных государствах отношение к героям этой войны более чем прохладное.

Путин открыто открестился от Юго-Востока. Красивый лозунг «своих не бросаем» означал лишь прерывистые поставки вооружений и выступления по ТВ о любви и согласии братьев по крови. А власти ЛНР и ДНР открыто выступают против народа и его героев. Для тёплых кресел российских политиков оказалось невыгодным перманентное движение воюющих «сепаратистов» к социализму. 

Помним, что выступление Мозгового в Алчевске 7 ноября демонстрировало его тягу к переустройству общества. И он мог менять и менял людей вокруг себя. Он говорил о коммунистах и социалистах. Об украинской власти. О российской власти. О социалистической Новороссии. Дрейфуя влево, он неустанно резал правду-матку, стремился донести и развить мысль: несовершенно то, за что сегодня идёт война. Бороться надо за народ, а не за крупные капиталы тех, кто сталкивает лбами своих подданных. Мозговой стал популярен.

И год назад его убили.

Сегодня новый комбриг бригады «Призрак» Юрий Шевченко поддержал установку памятника Мозговому. За это глава ЛНР, Игорь Плотницкий, лично уволил ещё одного «радикала», комбрига Шевченко.

Теперь мы знаем, кто и на чьи деньги убил Алексея Мозгового.


«Подтверждаю свое увольнение. Утром. Лично Плотницким. В его кабинете. За памятник Алексею Мозговому, установленный вчера в Алчевске», — сообщил Шевченко на своей официальной странице в соцсети.

Также на странице комбрига Шевченко есть слова руководителя волонтерской группы «Алчевск. Хорошие руки» Мари Тесьменецкой, она утверждает, что было отозвано разрешение на установку памятника.

«23 мая, в годовщину гибели А. Б Мозгового, в г. Алчевске возле ДА Металлургов был установлен памятник легендарному комбригу.
Жители Алчевска ждали установки и поддержали инициаторов этого мероприятия. Теперь горожане узнают о том, что памятник установлен якобы незаконно и подлежит сносу. Мы, жители города Алчевска, против сноса!!!! И объявляем сбор подписей за сохранение памятника!» — рассказала волонтер.

По ее словам, изначально разрешение было дано, но позднее, когда памятник уже устанавливали, его отозвали. Теперь памятник могут снести в любой момент.