Коммунистов — под запрет, а фашне — зелёный свет?

В годовщину Октябрьской революции мэрия Москвы вновь запрещает шествие коммунистам

Правительство Москвы не согласовало ни один вариант шествия внесистемным левым организациям на 7 ноября. В то же время националисты беспрепятственно проведут свой традиционный «Русский марш» 4 ноября. Представители левых уверены, что российская власть тем самым демонстрирует приверженность идеям киевского «майдана».

ЗЩЕ ФРОНТ ПриглашаетКак сообщают организаторы акции – «Красного марша», оргкомитет мероприятия подал в столичную мэрию несколько уведомлений с более чем десятью вариантами шествия, в том числе и на окраине города. Однако чиновники мэрии под разными предлогами отказали по всем вариантам. Никаких альтернатив по шествию ими предложено не было. В то же время, как известно из сообщений прессы, «Русский марш», в котором принимают участие и представители крайне правых группировок, согласован властями беспрепятственно.

«Московские власти явно демонстрируют свою близость к киевским коллегам», – считает Александр Батов, руководитель столичного отделения партии РОТ ФРОНТ и один из организаторов «Красного марша». – «Майдан тоже начинался с открытого поощрения нацистов и яростной борьбы против коммунистов». По мнению Батова, усиливающееся заигрывание российских властей с праворадикальными группировками неизбежно станет прологом к тем бесчинствам, которые сейчас творят нацисты на Украине. «Уже сейчас мы видим, как черносотенные банды нападают на горожан, защищающих свои парки и скверы, устраивают погромы в центре столицы. Ультраправые действуют нагло и открыто, потому что их покрывает власть», – уверен политик. – «Но такие игры неизбежно приведут к фашистскому террору. Власовские бесчинства ничем не лучше бандеровских». Представитель РОТ ФРОНТа считает, что власти должны пересмотреть свою политику поощрения правых и запрета левых, иначе в недалёком будущем они столкнутся с серьёзными проблемами.

Оргкомитет, занимающийся подготовкой «Красного марша», включает в себя представителей ряда левых политических организаций и движений: РОТ ФРОНТ, РКРП, «Левый Фронт», «Трудовая Россия», РРП и другие. Левые организации постоянно сталкиваются с трудностями при согласовании публичных мероприятий. 7 ноября 2013 года организованный РОТ ФРОНТом митинг был разогнан ОМОНом, несколько десятков человек были задержаны. Конфликт возник из-за того, что мэрия отказалась согласовать шествие и митинг внесистемных коммунистов.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ
msk-press@rotfront.su
+7 (916) 557-21-14