Коммунисты хотят отпраздновать 7 Ноября на Красной Площади

В мэрию поданы уведомления о проведении публичных акций

Представители «внесистемных» коммунистов и левых подали в правительство Москвы уведомление на проведение шествия и митинга 7 ноября в центре города. Митинг должен состояться на площади Революции с последующим заходом на Красную площадь. По мнению организаторов, главная площадь страны должна быть доступна для граждан в любое время.

Анонс акции 7 ноября 2015 года в МосквеВ уведомление, подписанном представителями нескольких организаций, говорится о шествии со Страстного бульвара по улице Большая Дмитровка и последующем митинге на площади Революции у памятника Карлу Марксу. В качестве альтернативы организаторы предлагают провести митинг с последующим заходом на Красную площадь для возложения цветов. Как заявляют организаторы, небольшие митинги в таком формате проходят каждую субботу и не вызывают противодействия властей. Их организатором выступает Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), подписавшая заявку. Заход на Красную площадь согласовывается с Федеральной службой охраны (ФСО).

«В так называемое тоталитарное, советское время на Красную площадь был свободный доступ, там вообще была проезжая часть», – заявляет Юрий Вершинский, один из организаторов акции, представитель партии РОТ ФРОНТ при Мосгордуме. – «Почему же сейчас демократическая власть боится пускать туда народ? Мы считаем, что имеем полное моральное и юридическое право проводить публичные мероприятия на Красной площади».

По предварительной информации, отношение мэрии к инициативе левых отрицательное.

Оргкомитет, занимающийся подготовкой акции 7 ноября, включает в себя представителей ряда левых организаций и движений: РОТ ФРОНТ, РКРП, «Левый Фронт», «Трудовая Россия», РРП и другие. Два года назад, 7 ноября 2013 года, проводимая РОТ ФРОНТом акция закончилась массовым задержанием участников, поскольку столичное правительство отказалось согласовать как шествие, так и митинг.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ
msk-press@rotfront.su
+7 (916) 557-21-14