Комолов Олег Олегович

Наш кандидат по избирательному округу № 14 г. Москвы

(Районы Алексеевский, Бутырский, Марьина роща, Останкинский, Ростокино)

Комолов О.О., кандидат в депутаты МосгордумыЯ родился в 1988 году в русской семье коренных москвичей. В 2012 году окончил магистратуру Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ. Работаю в Институте Экономики Российской Академии Наук в должности младшего научного сотрудника, специализируясь на исследованиях в области международных экономических отношений.

В марте 2012 года жители московского района Марьина роща доверили мне представлять их интересы в местном Совете депутатов. Одна из ключевых целей моей общественно-политической работы — помогать трудящимся организованно отстаивать свои права, учиться коллективизму и солидарности в условиях, когда правящий класс — крупный бизнес и прикормленное им высшее чиновничество – стремится нажить капиталы на жизни простого человека.

Вместе с жителями Марьиной рощи мы сумели дать уверенный отпор многим попыткам ущемить наши права. Нам удалось защитить от уплотнительной застройки несколько дворовых территорий, на которых планировалось возведение коммерческих объектов. Активное участие в публичных слушаниях, создание инициативной группы, сборы подписей, митинги, флэш-мобы, массовые субботники, обращения в суд и прокуратуру, работа со СМИ – всё это позволило нам не допустить уничтожения «зелёных лёгких» района. Так, в ответ на попытку начать строительство элитного детского сада на месте единственного двора, оставшегося у пяти многоквартирных домов, мы с жителями приняли решение возвести на этом месте «Зелёную баррикаду» — аллею из нескольких десятков саженцев. Через несколько месяцев в отведённом чиновниками под стройку дворе силами местного населения был основан Народный парк.

Кроме того, силами созданной в районе инициативной группы мы сумели сохранить мозаичное панно на стене типографии «Детская книга», которое в течение многих лет было закрыто рекламным баннером.

Действуя сообща, мы не забываем о наших товарищах по борьбе из других районов Москвы. В этом нам помогает созданная в 2013 году система Экологических Советов, объединяющая представителей инициативных групп, борющихся за сохранение окружающей среды города в разных его частях. Я был избран сопредседателем такого совета в СВАО. Взаимная поддержка и совместные акции, научно-практические конференции стали важным слагаемым на пути к торжеству справедливости.

Несмотря на постоянное давление, которое пытаются оказывать на меня районные и окружные власти, я не намерен сворачивать с избранного пути. Я абсолютно убеждён, что только в активном, коллективном участии граждан в непосредственном управлении районом, городом, страной кроется фундамент истинной, народной демократии – такой формы общественного устройства, где власть принадлежит большинству трудящегося населения, а не узкой группе эксплуататоров.

Баллотируясь в депутаты Мосгордумы, я намерен развивать это направление работы, активно подключать москвичей к непосредственному решению городских проблем, развивать местное самоуправление, поддерживать социальные и профсоюзные инициативы. Главное – это ваша готовность стать субъектом, а не объектом политики. Боритесь за своим права, объединяйтесь с соседями и сослуживцами. И никогда не верьте политиканам, которые обещают вам устроить «красивую жизнь», лишь только вы изберёте их на тот или иной пост. Такого не бывает. Ведь, как известно, всё самое ценное в этой жизни даётся нам только борьбой, трудом и болением сердца.