Компания Фридмана приобретает месторождения в Мексике

Империализм продолжает наступление

По сообщению с сайта DEA, компания (подконтрольная L1 Energy собственников «Альфа-Групп» во главе с Михаилом Фридманомприобретает 50-процентную долю по разработке нефтяного месторождения Огаррио. Общая сумма сделки составляет $404 млн.

Месторождение находится в небольшом отдалении от города Вильяэрмоса в мексиканском штате Табаско. С момента открытия месторождения в 1957 было пробурено 527 скважин. На месторождении добывают 12,5 тыс. барр. в сутки, а оббьем запасов достигает 54 млн барр. нефти.

Компания Фридмана приобретаем месторождения в Мексике

Влиятельные и обеспеченные люди стремятся захватить новые рынки сбыта. Как правило, страдают страны с менее развитой экономикой, чем у соседних империалистических держав. Делается это по многим причинам. Например, сделать более удобной доставку товара для потребителей, уйти от уплаты высоких налогов, близкое расположение к производству комплектующих и поиск дешевой рабочей силы.

Таким способом, например, создаются iphone. Собирают их в Китае, а сырье добывают в Конго, где местные жители при чудовищных условиях труда за «копейки» добывают полезные ископаемые необходимые для аккумуляторов. Таким образов капиталист получает больше прибыли с продажи товара.

Российский империализм также старается расширить свои границы, ведь за счет одних только стран СНГ сильно не разрастись. И когда интересы Российского и «западного» империализма сталкиваются друг с другом, стараясь забрать себе кусок «пожирнее», начинают страдать и гибнуть простые люди, которые мало заинтересована в обогащении власть имущих. Капиталисты, в свою очередь, эксплуатируют людей, как в виде наемных работников, так и в виде солдат, которые будут отстаивать их интересы с винтовкой в руках.