Комсомольцы потребовали вернуть астрономию в школы

В Москве прошла акция «Антиклерикализм-2016»

12 апреля в Москве на площади Никитские ворота у памятника К.А. Тимирязеву прошёл пикет в рамках программы «Антиклерикализм-2016». Акцию проводили представители РОТ ФРОНТа, в том числе, активисты РКРП, совместно с активистами РКСМ(б).

Само мероприятие было приурочено ко Дню космонавтики. В качестве основного требования выдвигалось возвращение в школьный курс астрономии как самостоятельного предмета.

Прохожие с интересом смотрели на плакаты, задавали вопросы, брали раздаваемую активистами прессу. Многие высказывались за необходимость астрономии в школах, оставляли свои подписи. А вот компания молоденьких педагогов, напротив, остановилась и долго расспрашивала, зачем вообще нужна астрономия в школах. Есть ведь факультативные занятия по принципу «хочу — схожу, не хочу — не пойду». И вообще, какой смысл в преподавании этого предмета? Он ведь и так где-то в курсе физики законопачен… Что ж, с таким подходом и саму эту физику вместе с химией и биологией можно смело упразднять из программы: «в жизни не пригодится»!.. Педагоги получили разъяснения и, надеемся, хотя бы немного задумались.

Под конец пикета к участникам акции подошла молодая девушка — как выяснилось, журналистка из Бельгии — и задала несколько вопросов. Комсомольцы дали разъяснения об акции, а также о целях и задачах Трудового Фронта и входящих в него организаций.

"Антиклерикализм-2016" в Москве

"Антиклерикализм-2016" в Москве

"Антиклерикализм-2016" в Москве