Корейская война: правда о её развязывании

2014-01-14_KoreafireПрошло более 60 лет с той поры, как грохотала корейская война (1950 – 1953). На протяжении прошедших долгих лет США все время искажали истинную подоплеку ее провоцирования. Они твердили: мол, война была начата северокорейским «нападением» на Южную Корею. Какова истина?

Американское военное присутствие в Южной Корее было
чревато опасностью этой войны

В 1945 г. с окончанием второй мировой войны США придумали 38-ю параллель, разделяющую Корею на Север и Юг. Они под предлогом «разоружения» японской армии дислоцировали в Южной Корее свои войска под вывеской «освободителя».

38-я параллель была порождена политической, стратегической амбицией США: не дать советским войскам занять весь Корейский полуостров в условиях, когда они, участники войны против Японии, находились в районе вплоть до 37-й параллели на полуострове.

США из кожи лезли вон, чтобы захватить хотя бы половину Корейского полуострова. Ибо они захотели использовать его в будущем как плацдарм для агрессивной войны на материке.

В то время журналист американской газеты М. Гейн сказал: «Мы не были армией-освободительницей… С первых же дней высадки мы действовали, как враги корейского народа». Автор американской книги «Современная история США» пишет: «Фактически война Уолл-стрита против корейского народа началась в сентябре 1945 года, почти с того момента, когда его генералы вступили на землю Южной Кореи».

Если не было бы американского военного присутствия в Южной Корее, то, само собой разумеется, не было бы и корейской войны.

Подготовка к корейской войне в военном аспекте

США организовали, расширили контингенты южнокорейских войск с целью обеспечения «перевеса 10:1» над северокорейскими, вымуштровали южнокорейскую армию по-американски, взяли в руки право на командование ею.

С 1945 г. по 1949 г. США предоставляли Южной Корее военную помощь в размере более 1 млрд. американских долл. Они предназначались на ускорение процесса боеготовности южнокорейской армии, наращивание огромных вооруженных контингентов в районе 38-й параллели, построение новых военных дорог и расширение имеющихся, сооружение широкой сети боевых позиций. Южная Корея превратилась в огромную военную базу в истинном смысле этого слова.

Американский журнал «Лайф» от июля 1950 г. пишет: «В нашей истории не было случая, чтобы перед началом войны подготовка к ней была проведена так тщательно, как в нынешней войне». В американской книге «Кто развязал корейскую войну» есть такие слова: «Вся подготовка к атаке против Северной Кореи закончилась в мае 1950 г.».

Вооруженные провокации в районе 38-й параллели были прелюдией корейской войны

По южнокорейскому журналу «Общество и мысль» (июнь 1990 г.), за три с половиной года, т. е. с 1947 г. до начала войны в июне 1950 г. было отмечено свыше 5150 случаев вооруженных провокаций южнокорейских войск против Северной Кореи.

Корейский плакатИх организатором, дирижером, была Америка, которая преследовала ряд целей. Одна из них – расширить масштаб вооруженных провокаций в районе 38-й параллели и дальше развязать войну против Севера, другая – и при отсутствии большой «удачи» в них занять тактически благоприятные районы и создать подходящие условия для последующего вооруженного вторжения, кроме того, проверить способность южнокорейской армии к практическим военным действиям и наращивать темпы военного приготовления.

Вооруженные провокации, совершенные по американским планам в 1949 г. и в первой половине 1950 г., по своим масштабам и количеству напоминали картину тотальной войны.

В американской книге «Корейская война: вопрос без ответа» фигурируют фразы: «Корейская война не была результатом внезапного столкновения на рассвете 25 июня 1950 г. За несколько лет до начала войны не прекратились столкновения между обеими частями полуострова, а в 1949 г. по давлению Сеула их ожесточенность все нарастала. Некоторые специалисты по корейским вопросам считают, что на самом деле война началась уже в том же году».

Так разразилась Корейская война

Окончательно завершив подготовку к войне, США приступили к ее ведению.

С целью на месте проверить, уточнить состояние подготовки к войне против Севера и отдать приказ о начале войны президент Трумэн послал министра обороны Джонсона и председателя комитета начальников штабов США Брэдли в Токио, в ставку командования Макартура, а советника Госдепартамента США Даллеса в Южную Корею в качестве своего спецпосланника.

В июне 1950 г. Даллес, прилетевший в Южную Корею, у 38-й параллели окончательно проверил состояние подготовки к атаке, а затем сказал Ли Сын Ману: «На этот раз я приехал в Республику Корея с приказом президента Трумэна – лично проверить состояние подготовки к войне и, если не будет недостатков, сразу же начать поход на Север. Раз все готово, даже на один день нет надобности откладывать поход на Север».

По приказу Трумэна о войне № 29 южнокорейские войска под командованием американских советников начали на рассвете 25 июня 1950 г. всестороннее вооруженное нападение на КНДР. В то время глава американской миссии военных советников в Южной Корее Робертс сказал: «Почему мы остановили выбор на 25-м числе? Здесь наши серьезные соображения. 25-е число – воскресенье. США и Южная Корея как христианские государства считают воскресенье днем отдохновения и молитв. Вряд ли кто-нибудь верит, что мы начали войну в воскресенье. Иначе говоря, это нужно для того, чтобы убедить людей, что не мы начали войну первыми».

24 июня 103 года Чучхе (2014)

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации