КПРФ волнуется за безопасность Президента

Депутат-«коммунист» поставил в Госдуме вопрос ребром

22 ноября депутат от фракции КПРФ, секретарь столичного горкома этой партии Валерий Рашкин поднял на заседании Государственной Думы тему безопасности Президента РФ. Поводом к обсуждению стала информация о том, что в ходе поездки Владимира Путина в Санкт-Петербург телефонные террористы якобы более 60 раз звонили с сообщениями о бомбах, заложенных на пути его кортежа. Представитель КПРФ выразил волнение в связи с угрозами в адрес национального лидера.

«Заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах начали поступать с самого утра и не прекращались практически весь день, – говорится в протокольном поручении, которое Рашкин внёс совместно с Денисом Парфёновым, ещё одним депутатом от «официальных коммунистов». – Сказанное может свидетельствовать об утечке информации, необходимой для обеспечения безопасности Президента Российской Федерации и известной лишь узкому кругу лиц».

Зюганов и ПутинОб этом с гордостью рассказывает своим читателям сайт КПРФ. К публикации приложено видео с выступлением Рашкина. Авторы текста отмечают, что Рашкин и Парфёнов ещё 9 ноября внесли парламентский запрос, призванный оградить от телефонного терроризма такие уважаемые учреждения как Генпрокуратура ФСБ. К досаде «официальных коммунистов», Госдума пока не торопится рассматривать запрос. Представители КПРФ настаивают на необходимости «ответственнее подходить к решению проблемы».

КПРФ — партия «официальных коммунистов» или, как её ещё называют, «придворная оппозиция» — давно отказалась от критики первого лица государства. Напротив, лидер КПРФ Геннадий Зюганов не упускает выразить Владимиру Путину свои верноподданические чувства. Критика капитализма в исполнении этой партии также существенно изменилась; сторонники Зюганова предпочитают от души ругать конкретную российскую модификацию — «компрадорский капитализм», «грабительский капитализм», «криминально-олигархический капитализм». Тем самым КПРФ как бы противопоставляет российскую действительность некоему «хорошему», «правильному», «цивилизованному» капитализму, который и является желанной целью.

Таким образом, от коммунизма у этой партии осталось лишь название.