КПРФ хочет объявить амнистию в честь юбилея революции

«Коммунисты» озабочены укреплением авторитета буржуазной власти

Депутаты парламентской фракции КПРФ предложили объявить амнистию в связи со 100-летием Октябрьской революции. В пояснительной записке к законопроекту подчёркивается, что «предложение основывается на исторических традициях российской государственности и имеет целью укрепление авторитета государственной власти». Будет ли амнистия распространяться на политических заключённых, например, Александра Соколова и Кирилла Барабаша, в прессе не упоминается.

Г. Зюганов И В. Путин явно имеют труднорасторжимые дговорённостиНедавно с аналогичной инициативой выступили депутаты ЛДПР. Они также представили проект амнистии к 100-летию Октябрьской революции. В проекте этой партии предлагается распространить амнистию на несовершеннолетних, беременных, пенсионеров, инвалидов и некоторые другие категории граждан.

Комментирует законодательную инициативу Александр Батов, секретарь ЦК Российской коммунистической рабочей партии:

Показательно, что крупнейшая российская партия, называющая себя «коммунистической», предпочитает выпрашивать у властей помилование для наиболее незащищённых слоёв населения вместо борьбы с социальными причинами преступности. Более того, прошение об амнистии делается под флагом «укрепления авторитета государственной власти». Вот что составляет предмет главных забот у «официальных коммунистов». Верноподданическое лакейство перед буржуазией — так назвал бы их Ленин.

В прошлый раз амнистия в России объявлялась в 2015 году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.