Крымский депутат сравнил Украину с Османской империей

Только ли Украина?

По мнению Владимира Константинова, главы крымского парламента, «…Украина за последние три года превратилась в «больного человека Европы», как Османская империя в XIX веке накануне своего распада».

Владимир Константинов

Владимир Константинов

«За три года, прошедших после государственного переворота, Украина превратилась в «больного человека Европы», которого никто не хочет содержать и лечить. В XIX веке «больным человеком Европы» называли Османскую империю. «Болезнь» закончилась распадом империи» — заявил крымский депутат.

Не слишком ли однобоко депутат Константинов трактует историю? Причиной к распаду Османской империи послужила Первая мировая война — бессмысленная и кровопролитная бойня, начатая буржуями за интересы буржуев. По итогам этой бойни не стало не только Османской, но и ряда других империй, а в первую очередь не стало империи Российской. Стоит наших «патриотов» спросить, а была ли Российская империя «больным человеком Европы» №2?, как «патриоты» дружно ответят «нет» и свалят всю вину  на пьяную большевистскую матросню, не понимая толком, что горячо любимые ими государства разваливаются не по щелчку пальцев конкретных Лениных/Обам/Порошенок, а ввиду полного игнорирования власть имущими интересов большинства в ущерб интересам меньшинства.