Крым грозит оставить граждан без скидки на электроэнергию

21_05_2014_rost_tarifovТарифы на электроэнергию в России для населения в 2015-2017гг. будут расти на уровне инфляции — так записано в проекте прогноза социально-экономического развития России до 2017г. Осенью прошлого года правительство обещало гражданам скидку — тариф должен был расти по формуле «инфляция минус 30%», теперь таких предложений нет. Без скидки расходы населения за свет вырастут за три года на 20 млрд руб.

В Минэкономразвития считают, что необходимо дополнительное повышение тарифов — средства могут понадобиться на объекты в Калининградской области и Крыму, в Минэнерго с такой трактовкой не согласны.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/

Власти Российской Федерации приготовили для своих граждан очередной сюрприз. Повышение тарифов на электроэнергию. Главной причиной, по словам властей, стало: «строительства новых объектов в Крыму и Калининграде».

Как и предполагалось, власти охотно используют в своих целях ситуацию, которая происходит на Украине и в Крыму. Одновременно манипулируют «патриотическими» чувствами многих граждан и находят очередной способ их обокрасть. Сначала делают сенсацию чуть ли не мирового масштаба, восхваляя себя и забывая о том, что это был выбор граждан самого Крыма, и уж никак не Путина. А теперь будут исподволь обвинять во всех бедах жителей Крыма, дав себе возможность в очередной раз увеличить свои капиталы. Сбрасывая с себя ответственность за рост тарифов и ухудшения качества жизни, перекладывают её на простых трудяг.

Это есть попытка скрыть классовые противоречия и подменить их на самые низменные черты человеческого характера – национализм. Они пытаются найти виновного. То во всём виноваты мигранты, то американцы, теперь виновными могут оказаться граждане Крыма. Этим и занимается российская буржуазия, стравливает рабочими между собой.

Нужно понимать, что новые тарифы в первую очередь ударят по самым незащищённым слоям населения – пенсионерам. Чуть меньше пострадают рабочие и простые труженики. Не пострадает только буржуазия.
В ближайшем будущем не исключено повышение тарифов и цен в других областях, и это при совершенно незначительной индексации заработной платы.

Нужно ли расплачиваться своим трудом за ошибки олигархов? Стоит ли по-прежнему оплачивать им новые яхты с коттеджами? Лучше понять, что только солидарность трудящихся в борьбе против эксплуататоров даст свободу рабочему классу в России. Нельзя прощать буржуазии ни малейших хищений. Нельзя довольствоваться мягким грабежом в стиле «инфляция минус 30%». И уж никак нельзя верить демагогии властей. Всё это – лишь попытки отвести в сторону социальный протест при надвигающемся кризисе.

Хватит просить у буржуя подачку!

Мецлер Олег. РОТ ФРОНТ Новосибирск