Крым уже почувствовал себя в России

«Вежливые люди» пресекли забастовку симферопольских водителей

Забастовка водителей в СимферополеКрымское интернет-издание «Аргументы Недели» опубликовало видеорепортаж о забастовке водителей троллейбусного парка в Симферополе. Она состоялась в «день дураков», 1 апреля, но её участникам явно было не до шуток.

Водители были доведены до отчаяния задержками выплаты и без того нищенской заработной платы. Её постоянно платили с задержками, а с января перестали платить вовсе. Тогда водители, в том числе женщины, вышли на проезжую часть и перекрыли автостраду, пытаясь привлечь внимание к проблеме. Мы знаем, как терпелив наш народ, поэтому надо оказаться в подлинно безысходном положении, чтобы решиться на такое…

Видеосюжет хорошо иллюстрирует накал страстей. Некоторые автомобилисты, особенно на дорогих иномарках, хамили троллейбусникам, пытались пролезть через перекрытие. Неподалёку стояло троллейбусное начальство, которое резко отличалось от работников своими сытыми мордами. Как вы думаете, каков был итог? «Вежливые люди», знаменитые освободители и миротворцы, сыграли роль вежливых, учтивых жандармов. Они аккуратно выпроводили водителей с проезжей части.

Конечно, это далеко не мордобой в исполнении отмороженных омоновцев. Намёка на такое даже не было. Всё было цивильно и сопровождалось увещеваниями с патриотической ноткой. «Вы же теперь в России, я прямо сейчас в вашем присутствии звоню руководству!..» Троллейбусники, успокоенные новой порцией обещаний, покинули автостраду. Всё хорошо, казалось бы. Однако развязка этой истории ненавязчиво намекает всем крымчанам, что, несмотря на «переходный период», они действительно уже в России. С украинским бардаком и вольницей покончено. В Крыму тоже будет выстроена «вертикаль власти», которая не либеральничает со смутьянами.

Ещё долгое время проблемы в Крыму будут решаться легче, чем в остальной России. Всё-таки Крым сейчас – это витрина просвещённого российского абсолютизма. Путину не нужны эксцессы. Однако рано или поздно интерес к Крыму упадёт. Появится какая-нибудь новая «горячая точка», требующая гуманитарных бомбёжек или судорожной делёжки добычи. И тогда российская власть вполне может предпочесть традиционный для неё способ решения всех проблем – дубинку. В эти самые дни капиталисты пытаются разгромить профсоюзы «Защита» на ленинградской «Электросиле» и мытищинском «Метровагонмаше». Они не увещевают, они увольняют.

Помните об этом, крымчане.

Патриотические граффити…А пока «партия власти» украшает столичные улицы триколористыми граффити про Крым и Россию. В костёр буржуазного патриотизма продолжают подкидывать дровишки. Ведь пламя его не только слепит разум, но и заставляет забыть о множестве проблем. В том числе и о невыплаченной зарплате.