Кто на Руси «ничего не платит»

Как министр Топилин искал «тунеядцев»

Как сообщает российская пресса, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил о подготовке «шоковой» пенсионной реформы. Ожидается, что на Украине будут отменены все надбавки и проведён пересмотр пенсий по инвалидности. После окончания реформы только 30 процентов граждан смогут претендовать на государственное пенсионное обеспечение. Почти сразу после публикации сообщение о реформе с правительственного портала было удалено (битая ссылка).

В интернете уже появились злорадные комментарии от российской публики. Вот лишь несколько цитат:

Да господа, вольные украинцы, пенсионеры, инвалиды. Хотели свободы? Получайте. И свои проблемы решайте сами. Проблемы аборигенов шерифа не интересуют. (Александр Матвеев)

Хохлы, вы хотели жить как пиндосы? — ЖИВИТЕ! ))) (eternal_vatnik)

ПенсииНасмешки над обездоленными пенсионерами… Оставим их на совести этих «патриотов» киселёвско-соловьёвского розлива. Если, конечно, у них ещё осталось воспоминание о таком неудобном предмете. Но чего у них явно не видно, так это разума. Ведь в Российской Федерации наблюдаются те же антисоциальные тенденции. Отечественные олигархи избавляются от «лишних» людей: уже введены новые правила присвоения инвалидности, благодаря чему 270 тысяч инвалидов по всей стране оказались «за бортом». Люди с тяжелыми диагнозами лишились инвалидности, а следовательно, и всех предусмотренных социальных льгот. И хотя Минтруда обещает пересмотреть критерии (может быть, когда-нибудь…), людям не на что жить уже сейчас. Сколько они смогут ждать? И сколько из них дождётся? «Патриотам» наплевать… Вся разница между Россией и Украиной состоит лишь в степени деградации. Украина в этом вопросе бесспорный лидер, и катастрофические последствия этой деградации вынуждают украинский капитал действовать шоковым методом. Их российские коллеги пока ещё имеют пространство для манёвра, пока ещё могут варить население на медленном огне.

Но у них тоже кончаются деньги. Это в России отменили индексацию пенсий и заменили её жалкой подачкой. Это у нас продолжаются поборы на так называемый «капитальный ремонт», уже озолотивший многих чиновников. Это в нашей стране теперь озаботились вопросом «налога на тунеядство». Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил:

Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тыс. руб. — это нормально. Маловато даже.

Г-н министр ищет тех, кто «ничего не платит» в нашем государстве. Напрасные труды! Граждане Российской Федерации с момента рождения поставлены на счётчик. Новый россиянин ещё только появился на свет, а его родители уже вывернули карманы на «бесплатную» медицину, на уход, на одежду, на питание… «Тинькофф» оценивает «стоимость» ребёнка при рождении и в первый год жизни как более чем 300 тысяч рублей; есть и более скромные оценки, но, во всяком случае, по нынешним ценам они не опускаются ниже 180 тысяч рублей. Какова в этой сумме доля спекулятивных накруток и косвенных налогов?.. Российский гражданин подрастает, ему требуется частая смена одежды. Адской головной болью для многих становится детский сад, куда просто не попасть. А чтобы попасть, надо платить, много платить… Проходят годы, на горизонте маячит школа. Это значит — новые затраты на учебники… а потом на репетиторов… потом на «добровольную помощь» школе — ведь у нас «бесплатное» образование. И так далее… И всё это — не считая взвинченных коммунальных тарифов, многократно накрученных цен на продукты, множества поборов, налогов, штрафов, обязательств.

Нет, г-н министр, вы не найдёте тех, кто «ничего не платит». В нынешней России у граждан есть право быть нищими, не иметь работы, умирать с голоду под забором — и прочие «права человека». Но обязанность платить, постоянно платить, вечно платить — есть всегда.

Если Максим Топилин действительно озабочен поиском тунеядцев, да притом матёрых, опытных, «недетских» тунеядцев-рецидивистов, ему стоит изучить совсем другие сферы.

ТунеядцыДепутаты Государственной Думы РФ официально получают 800 тысяч рублей, что примерно в 22 раза больше средней зарплаты по стране. А всего на содержание нижней палаты парламента в 2017 году выделено 8 млрд. 80 млн. рублей, то есть, на каждого депутата приходится почти 18 млн. рублей в год.

Поп-звёзда Дима Билан берёт 700-800 тыс. рублей за одно выступление. Стас Михайлов — 1,5 млн. рублей. Филипп Киркоров и Григорий Лепс — по 3 млн. рублей. За одно выступление. Телеведущий Андрей Малахов, отравляющий сознание россиян безумными шоу, получает, по оценке Forbes, 125 тыс. долларов ежемесячно. Гарик Мартиросян — 250 тыс. долларов. Иван Ургант — 285 тыс. долларов. А Максим Галкин за свою трудовую деятельность на телевидении ежемесячно получает 400 тыс. долларов.

Футболисты российской сборной, известные своими выдающимися успехами в деле пинания мяча ногами, получают миллионы евро в год.

Благосостояние самого г-на Топилина неуклонно растёт. Официальные его доходы — всего лишь какие-то 6 млн. рублей в год, но мы ещё не смотрели доходов ближайших родственников, а с ними российским чиновникам обычно сказочно везёт…

И заметим: все эти люди платят налоги по принятой в России плоской шкале налогообложения. То есть, и дворник, и министр отчисляют одинаковую долю своих доходов. Прогрессивная шкала налогообложение — это для господ олигархов и чиновников не годится… Если вы, г-н министр, ищете тунеядцев, то посмотрите в телевизор, посмотрите на своих коллег. В зеркало посмотрите, наконец.

ТунеядцыНо нет. «Своих не бросаем». Себя они не тронут.

Вытряхивать наворованное из этих тунеядцев, приобщать их к общественно полезному труду придётся уже простым, непородистым, честным гражданам нашей страны. То есть, трудящимся.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: