Кто не работает – тот ест?

Не переизбранные в 2016 году депутаты Госдумы будут получать зарплату за то, что не работают.

Недавно Государственная Дума приняла закон о переносе выборов. Я - депутатНаряду с этим принято положение о том, что депутатам, не избранным в 2016 году в Государственную Думу, до 4 декабря 2016 года выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие, а также сохраняются разнообразные льготы.

Ситуацию комментирует депутат Законодательного собрания Карелии, сторонник РОТ ФРОНТа Александр Степанов: «То есть на протяжении трех месяцев избиратели должны будут содержать фактически два состава Госдумы, прошлый и нынешний! И два состава депутатов будут пользоваться всеми депутатскими привилегиями, включая хорошее медицинское обслуживание и квартиру в Москве».

Компенсации не переизбранным депутатам могут составить сумму до 713 миллионов 700 тысяч рублей (1 миллион 586 тысяч рублей на каждого из 450 депутатов). Конечно, часть депутатов будет переизбрана в очередной раз, но все равно дополнительные расходы на содержание тех депутатов, которым избиратели откажут в доверии, будут составлять несколько сот миллионов рублей. Лодырь богатыйВыходит, не избравшиеся депутаты будут получать обыкновенную заработную плату просто так, за то, что не работают!

Степанов предложил Центральному комитету РОТ ФРОНТа оспорить данное положение закона в судебном порядке. Решение по этому вопросу пока не принято, но Секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Александр Батов уже предложил конструктивный выход из положения: «Раз уж депутаты будут получать деньги за ничегонеделанье, нужно привлечь их к общественно полезному труду. Пусть займутся уборкой городских территорий, вывозом мусора, вагоны поразгружают. И людям польза, и депутаты спортивную форму себе вернут, а главное – приблизятся к жизни масс».

Соответствующее предложение будет направлено в Госдуму.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТ