Кто обвиняет КНДР?

Обложка книги страшных "сказок" про "северокорейский ГУЛАГ"

Обложка книги страшных «сказок» про «северокорейский ГУЛАГ»

США и их сателлиты постоянно обвиняют руководство КНДР в нарушении прав человека, многословно и многокрасочно, используя весьма яркие образы.
Примечательно, что при этом они же заявляют о «закрытости» КНДР. Если же Северная Корея и вправду «закрыта», то откуда же все эти леденящие душу подробности о «лагерях смерти» в которых родятся дети и живут первые свои двадцать пять лет, или о расстрелах «врагов народа» в подвалах из крупнокалиберных пулеметов?
Между тем, в докладе Ассоциации по исследованиям прав человека КНДР от 13 сентября 2014 года, прямо указывается, что главным источником ажиотажа вокруг ситуации прав человека в КНДР служат «показания» так называемых перебежчиков, которые, по сути, являются маниакальными противниками КНДР, стремящимися, к тому же, выслужится перед своими новыми хозяевами.
Среди этих перебежчиков есть некий Син Док Хек (настоящее имя Син Ин Гын). Он родился 19-го ноября 1980 года в селе Соксан уезда Пукчхан провинции Южный Пхеньан. Там он окончил начальную и среднюю школу и с 1997 года начал работать в горном предприятии в селе Соксан. Затем он убежал в Южную Корею, где изменил свое имя и биографию и добросовестно работает на разведслужбы США и Южной Кореи.
Зачем же такому «идейному борцу» и «безвинной жертве режима» менять имя и придумывать себе новое «прошлое»? Потому что правда о его жизни в КНДР, о его семье и преступлениях, совершённых до побега не подходит для целей американо-южнокорейских хозяев этого «героя». Рассмотрим его настоящую и вымышленную – «служебную» биографии.
Син Ин Гын изменил свою дату рождения: 1980-й год заменил на 1982-й, а дату рождения своего отца – с 1944-го на 1946-й год. Его отец Син Ген Соп в 1975-м году за хищение государственного имущества был приговорен к заключению в трудовой колонии, а не в мифических «лагерях для политзаключенных». Семьёй он обзавёлся задолго до этих событий –  в январе 1972 года он женился на Чан Хе Ген. Показания Син Док Хека о том, что его родители поженились в  колонии «по награде» и родили его в 1982 году полностью лживы.

Как лжив и его дальнейший рассказ: «я сделал заявление тюремщику о планах побега мамы и старшего брата с надеждой, что тогда его выпустят на свободу», что «именно поэтому мама и брат были казнены». Подобные обстоятельства немыслимы в нашей стране. Его мать и брат были казнены в 1996 году не за «попытки побега», а за умышленное убийство с тяжкими последствиями.
Сам Син Док Хек в июне 2001 года изнасиловал 13-летнюю девочку Ли Ын Ха в селе Бончхан, а в 2002 году был арестован китайскими пограничниками за незаконное пресечение государственной границы, и возвращен на родину. Однако вновь бежал – теперь, в Южную Корею.
Нет ничего удивительного, что этот насильник -педофил, сын вора и убийцы, чтобы избежать заслуженного наказания, постарался представить себя «жертвой режима». Эта его роль весьма понравилась спецслужбам Южной Кореи и США. С подачи южнокорейской разведки Син Док Хек сфабриковал материалы о каких-то «лагерях для политзаключенных», заявил, что его заключили в колонию из-за своего дяди, живущего в Южной Корее, но и это снова ложь.
Вот такие персонажи являются главными источниками «информации» о «нарушении прав человека» в КНДР.
Между прочим, и Вашингтон и Сеул могли бы, при желании, увидеть подлинную, а не вымышленную ситуацию. Северная Корея вовсе не такая закрытая, как уверяют американцы –  Пхеньян неоднократно предлагал всем интересующимся ознакомится с подлинным положением дел, приехав в КНДР. Однако, похоже, правда их не интересует, и они предпочитают пользоваться «информацией» из уст Син Док Хека.