Курганским властям пришлось пойти на крайние меры, чтобы обогреть дома

Исключение из правил

Сегодня в Курганской мэрии прошла пресс-конференция, посвященная началу отопительного сезона в городе.

Городской управляющий Андрей Потапов отметил, что город готов к наступлению холодов:

«В целом, готовность теплотрасс, коммунальных систем социальных объектов – 100 %. Жилой фонд готов на 87 %, в том числе дома под управлением УК – на 93 %, а ЖСК и ТСЖ – на 86 %»

Истинность этих данных оставим на совести Курганских властей — им еще только предстоит пройти проверку на практике.

Внимания заслуживает другое заявление Потапова. Касается оно ситуации, сложившейся вокруг котельной Евгения Брагина, который заявил, что в предстоящую зиму отказывается эксплуатировать своё сооружение (которое снабжает теплом около 800 квартир!).

Своё решение предприниматель объяснил нежеланием работать в убыток.

Городские власти предлагали разные пути решения проблемы, начиная от предложения банально выкупить котельную (Брагин отказывается продавать сооружение по предложенной цене в 11,5 млн. рублей, требуя 12 млн 996 тыс) и заканчивая идеями покрыть предпринимателю издержки, если он действительно работает в убыток.

В ввиду нежелания Брагина сотрудничать, городские власти приняли решение насильно вскрыть котельную, чтобы оценить масштаб работ, которые предстоит провести, для подготовки сооружения к отопительному сезону.

Приятное исключение на фоне негативных новостей по поводу состояния жилищно-коммунального комплекса в стране. Наглядно видна позиция предпринимателя: его интересуют только собственные прибыли, на то, что жители домов останутся без тепла ему наплевать. Несмотря на то, что ситуация с курганской котельной нормализуется, важно понимать, что настоящими жертвами таких инцидентов становятся не чьи-то бизнес-интересы, а условия жизни простых граждан.