К приезду губернатора погорельцам завезли мебель и накормили завтраком

Самовосхваление работы властей доходит до абсурда

К приезду губернатора Ростовской области и СМИ в одну из школ, где временно размешены выжившие после пожара, завезли мебель с телевизором, а позже накрыли стол для завтрака. 

Самовосхваление власти доходит до абсурда«За ночь принесли диваны и плазмы. Мебель и технику расставили в комнатах. Утром приехал губернатор вместе с журналистами. Они осмотрели школу и ушли. Как только представители СМИ уехали, привезенное имущество начали собирать сотрудники штаба», — рассказал 26-летний погорелец Александр.

Мало того, что для отчетности к приезду начальства привезли мебель, так еще и заставили людей разыграть «завтрак». Получается, социальные службы на местах могут работать только тогда, когда есть опасность потерять свое место? Губернатор не был в курсе положения людей? Телевизор и кровать стоят так много денег и вся проблема в финансировании?

Случаи, когда власть на местах готовится к приезду начальства, не редкость. Приведем пример из Кирова, где в рамках подготовки к приезду Путина стали ремонтировать дороги, сажать красивые цветы. И такие случаи происходят повсеместно. Этот маскарад — показатель того, что не работает вся схема взаимодействия власти с народом.

Допустим, Путин и остальные чиновники не знают (не читают газет, не смотрят телевизор и не пользуются интернетом), что происходит у них в городе и стране. Зачем тогда нам такие чиновники, которые не выполняют своих задач? За какие заслуги они получают зарплату? Или власть знает, но просто не способна ничего исправить. Это не является оправданием людей, занимающих высокие государственные посты в стране, а лишь показывает их полную некомпетентность.