К товарищам по борьбе

Обращение Пленума ЦК РОТ ФРОНТа

Уважаемые товарищи!

rotfrontМы много лет вместе боремся против сил капитализма. Наши организации однозначно заявили, что отстаивают интересы трудового народа. Мы вместе работаем, презирая оппортунистов и приспособленцев, которые называют себя оппозицией и даже коммунистами, но по сути дела вписались в действующую систему и работают на ее стабилизацию.

Время от времени кто-то из нас обращается к товарищам по классовой борьбе с призывом к объединению в общий фронт. К сожалению, должны констатировать, что продвинуться дальше призывов удается мало. Обычно никто не высказывает особых замечаний или несогласий, но никто не оказывается готовым даже просто к конкретному обсуждению конкретного предложения. Тем не менее, мы решили ещё раз обратиться с настоящим призывом ко всем товарищам.

За последнее время обстановка на политическом поле страны несколько изменилась и прояснилась. Власть запрещает и всячески затрудняет борьбу на предприятиях (профсоюзную и забастовочную), препятствует массовым политическим акциям в городах, призывая якобы к демократической борьбе на выборах. При этом укрепила положение удобных ей парламентских партий, в первую очередь за счет финансирования из бюджета (в 100 раз со времени принятия закона о партиях). И далее реформирует законодательство, делая вид, что оно демократизируется, но на самом деле возводя новые барьеры для действительно самодеятельных организаций народного сопротивления. В этих условиях парламентская борьба становится особой формой классовой борьбы, на арену которой власть не желает выпускать неугодных.

Мы предлагаем договориться о совместных действиях на этом фронте. К выборам 2014 г., с точки зрения юридической регистрации, на левом фланге политического поля будут готовы: КПРФ, КР и РОТ ФРОНТ.

Мы все хорошо знаем, что такое КПРФ, уже имеем представление об аналогичных действиях на выборах в регионах КР. Что касается РОТ ФРОНТа, то мы ещё и ещё раз подчёркиваем: для нас участие в избирательных кампаниях является важной, но лишь вспомогательной формой борьбы — формой, которая призвана содействовать основной, внепарламентской борьбе. Наше главное общее отличие заключается ещё и в том, что мы являемся не просто объединением защитников народа, но прежде всего тех, кто ставит своей целью организацию рабочего класса и всего трудового народа для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ политической борьбы за свои классовые интересы. Мы призываем к единению на товарищеской основе все классовые силы, которые готовы вести такую работу.

Российский Объединённый Трудовой Фронт имеет своей целью создание социалистической России, в которой высшей и всё определяющей ценностью являются отсутствие эксплуатации человека человеком, справедливость и общественно полезный производительный творческий труд. В состав нашего блока входят несколько коллективных членов — политических и общественных организаций (РКРП-КПСС, РКСМ(б), Красное Телевидение (КТВ), Фонд Рабочей Академии, АВН (ЗОВ), редакция сайта Комстол.инфо, молодёжная организация «Красное возрождение», ряд классовых профсоюзов). Рассматривают вопрос о присоединении к блоку ряд других организаций в различных регионах страны. Считаем важным ещё раз подчеркнуть, что коллективные члены РОТ ФРОНТа никак не ограничены в возможностях самостоятельного развития и своего укрепления. Более того, зная, что ряд организаций работают над собственной регистрацией, мы НЕ СТАВИМ УСЛОВИЕ их обязательного вхождения во Фронт, а предлагаем строить работу на основе ДОГОВОРНЫХ СОЮЗНИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, или использовать механизм ассоциированного членства, или другие аналогичные формы взаимодействия, основанные на доверии и уважении. В связи с этим мы видим целесообразность выработки форм и методов наших совместных действий.

На сегодняшний день зарегистрировано 50 региональных организаций РОТ ФРОНТа, ведется работа по регистрации Кабардино-Балкарского и ряда других отделений. На Пленуме ЦК РОТ ФРОНТа подтверждено намерение всех входящих во фронт организаций и дальше действовать вместе в целях укрепления РОТ ФРОНТа как общего блока, фронта совместной классовой борьбы.

Ещё раз подтверждаем, что вопросы внутреннего устройства Фронта, организации работы его общих структур, вопросы внутрифронтовой дисциплины могут обсуждаться и решаться таким образом, чтобы эти решения были приемлемы для всех организаций — членов РОТ ФРОНТа и союзников, как это и делалось до сих пор.

Наш классовый враг не дремлет и укрепляется для предстоящих классовых схваток с нами. Времени до них остаётся всё меньше.

Перед нами выстраивается антинародный фронт Путина и ладящий с ним оппортунистический отряд Зюганова. Хотим ли мы бороться с ними порознь или вместе, в общем строю?

Мы убеждены, что нужно только вместе.

Рот Фронт!

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: