ЛДПР и КПРФ не будут выдвигать кандидатов в губернаторы сообща

«Справедливая Россия» не смогла уговорить лидеров КПРФ и ЛДПР выдвигаться единым фронтом на губернаторских выборах, которые готовятся в 14 регионах России осенью.

«Похоже, эта наша инициатива большого энтузиазма у коллег из ЛДПР и КПРФ не вызвала, и каждый собирается идти своим путем», — сказал лидер эсеров Сергей Миронов.

Трогательное единение российских парламентариев

Трогательное единение лидеров всех парламентских фракций

Миронов также отметил, что переговоры в некоторых регионах по этому вопросу всё ещё ведутся.

При этом «Единая Россия» уже согласовала кандидатуру на пост сенатора от Карелии. Если в выборах губернатора победит единоросс Артур Парфенчиков, он выдвинет в сенаторы Ирину Петеляеву, представительницу «Справедливой России».

Подобные договорённости между верхами парламентских партий являются нормой не только в странах «развитого империализма», но и в странах-хищниках поменьше. В Российской Федерации подобные инициативы — уже не новость для тех, кто интересуется политической ситуацией в стране.

После громких объединений правящих и «оппозиционных», после демонстраций трогательного единения коммунистической и консервативной «оппозиции» у экспертов больше не возникает вопросов об истинных целях этих партийных образований — во что бы то ни стало остаться у куска пирога.