Левая идея во мгле: будет ли рассвет?

Вашему вниманию предлагаются выступления руководителя Идеологической Комиссии МК РКРП-КПСС Романа Осина и первого секретаря МГК РОТ ФРОНТа Александра Батова на заседании дискуссионного клуба «Коломенский Куст». Темой мероприятия стала «Левая идея во мгле! Будет ли рассвет?»

Осин Роман. Нельзя быть против капитализма и за Путина

К сожалению, многие докладчики и выступающие предлагали компромиссы с нынешней властью, пугаясь протестов, возглавляемых либералами. По мнению подобных ораторов, Путин вступил в слишком резкий конфликт с Западом и ему некуда деваться. Он вынужден идти на уступки трудящимся России, а потому задача левых не выступать против власти, а «давить на Путина». Подобным взглядам дал бой в своём выступлении Роман Осин, который показал, что нельзя выступать абстрактно против капитализма, поддерживая буржуазный режим в России, а подлинным коммунистам необходимо не выбирать между различными отрядами буржуазного класса («патриотами» и либералами), а противодействовать как одним, так и другим, вырабатывая собственную позицию, организуя рабочее движение на борьбу.

Батов Александр. Коммунистическое движение – зеркало рабочего движения

В своём выступлении Александр Батов подчеркнул, что левые всегда были и в настоящее время являются разрозненными, в силу того, что не все левые отстаивают интересы рабочего класса. В этой связи, по мнению Батова, важно говорить не столько о проблемах левого движения, сколько о проблемах коммунистического движения, которое является зеркалом рабочего движения. Без сильного рабочего движения не может быть сильного коммунистического движения, и именно в слабости рабочего движения коренятся глубинные причины слабости коммунистов. Основная задача современных коммунистов состоит не в поиске универсальных рецептов победы социализма без рабочего класса, а в объединении со своей социальной базой – с рабочим классом, в его организации на классовую борьбу.