«Левый фронт» готов работать в рамках партии «РОТ ФРОНТ»

Василий Кузьмин

Василий Кузьмин

«Левый Фронт» готов работать в рамках политической партии «Российский объединённый трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ). Об этом заявил известный активист московского отделения «Левого фронта» Василий Кузьмин. Заявление было сделано на очередном сборе актива столичного отделения партии «РОТ ФРОНТ».

«Левый фронт» не принимал никаких решений о выходе из партии», – заявил Василий. По его словам, принятое несколько лет назад решение об участии в «РОТ ФРОНТе» оспаривалось, но не отменялось. «Поэтому мы считаем себя частью партии и будем участвовать в общей работе», – добавил он.

«Мы убедились в том, что товарищи из «Левого Фронта» действительно настроены серьёзно», – сообщил Александр Батов, руководитель столичного отделения партии. Он добавил, что городской комитет РОТ ФРОНТа рассмотрит вопрос о кооптации в свой состав представителя ЛФ.

Партия «РОТ ФРОНТ» была организована в феврале 2010 года. Первоначально в её состав вошла незарегистрированная «Российская коммунистическая рабочая партия» и движение «Левый Фронт». Впоследствии лидер ЛФ Сергей Удальцов был выведен из руководящих органов партии. «РОТ ФРОНТ» был зарегистрирован в декабре 2012 года после семи безуспешных попыток.

Соб. инф.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: