Ленинский субботник в Бийске

С днём рождения, Ильич!

От редакции: коммунисты — люди созидания, нам больно видеть разруху в стране, уничтожение советской промышленности, сельского хозяйства, медицины, образования, культуры. Руки просят дела. Замечательная советская традиция — субботники — тому иллюстрация. Сейчас страна во власти капитала, и созидать теперь не время. Не то время на дворе, не время созидания. Но сохранились наши памятные места, свидетельства былой эпохи, и кому как не нам взять над ними шефство, поддерживать эту память, как мост из славного советского прошлого в неизбежно приближающееся коммунистическое грядущее!

Для кого-то этот день — ничем не примечателен, кто-то злобно шипит сквозь зубы, мечтая вымарать великое имя из истории, кто-то — проводит публичные акции, а Бийский городской комитет Российского Коммунистического союза молодежи и председатель общественной организации центр правовой поддержки «Народная общественная инициатива», Владимир Багров, решили на День Рождения Ильича провести субботник в сквере имени Фомченко.

На призыв поучаствовать в уборке исторического места Бийска откликнулись добровольцы Донбасса, члены молодёжного клуба по реабилитации инвалидов «Прометей», члены партии Пенсионеров, жители соседних домов и просто неравнодушные граждане. Не в стороне осталась и городская администрация, предоставив активистам инвентарь.

С уборкой управились за три часа, но практически сразу убедились, что уборки здесь недостаточно. Обелиск борцам за Советскую Власть находится в ужасном состоянии, как и лестница, ведущая к нему, и то, и другое — нуждаются в капитальном ремонте, да и в самом сквере было бы далеко не лишним восстановить бордюры, кладку, ограждения.

«Сегодня мы сделали хорошее дело, — заявил второй секретарь РКСМ Сергей Матасов. — Но это только начало. Мы постараемся не ограничиваться одной лишь уборкой, а по возможности привести в порядок весь сквер. Основная проблема — не в людях, а в средствах».

«Желающих помочь действительно оказалось немало,- подтверждает его слова первый секретарь Самира Кондаурова. — Мы выражаем глубокую признательность всем, кто счёл для себя возможным поддержать нашу инициативу».

Пресс-служба комсомола Алтая

Уборка в разгаре

Уборка в разгаре

Очистили от зарослей

Очистили от зарослей

Участники субботника

Участники субботника