Ленин всегда живой!

Митинг в честь дня рождения В.И. Ленина в Тюмени

22 апреля – один из самых светлых дней на Земле: именно в этот день родился Владимир Ильич Ленин! Человек, который всю свою жизнь до конца отдал делу освобождения человека труда от рабских цепей, возглавивший Великую Октябрьскую социалистическую революцию, создавший первое в мире государство рабочих и крестьян. «Велик, недоступен и страшен Ленин даже в смерти» — писал пролетарский писатель Максим Горький. Да, страшен он для тех, кто живет чужим трудом. 22 апреля во всем мире трудовой народ чествует Владимира Ильича Ленина.

Митинг в честь дня рождения В.И. Ленина в ТюмениВ Тюмени коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа собрались у памятника Ленину на Центральной площади города.

Отличился в этом году и тюменский обком КПРФ. Они решили отметить день рождения вождя мирового пролетариата на день раньше – 21 апреля. Непонятно, чем руководствовалась верхушка КПРФ, идя на такой сомнительный со всех точек зрения поступок, но в итоге на их митинг пришло довольно небольшое количество народа.

Митинг открыл секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков, который сказал о величии идей В.И. Ленина, о том, что сегодня мы, коммунисты, живем по его заветам.

Митинг в честь дня рождения В.И. Ленина в Тюмени

Выступает тов. Черепанов

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов просто и доходчиво рассказал о революционном подвиге вождя трудящихся. Ведь это именно благодаря его учению его ученик и соратник И.В. Сталин сумел подготовить страну к битве с фашистами. Он напомнил, что все честные люди пошли за Лениным. Многие офицеры царской армии стали красными командирами.

Но пришли к власти перевертыши, усыпили бдительность народа своими речами о «капиталистическом» благе, и мы потеряли великий и могучий Советский Союз. То, что в 1922 г. было собрано в СССР, предатели-реформаторы разрушили на кусочки. Кругом вражда, одни утопают в роскоши, другие обнищали, трудно с работой. При Советской власти никто бы не поверил, что можно не иметь работы.

Депутаты получают зарплаты в сотни тысяч рублей и скопили миллионы. Им не до пенсионеров, рабочих и крестьян… Они принимают законы в свою пользу. Вот и накануне выборов в Тюменскую областную Думу приняли поправки в закон на нескольких десятках страниц. Их цель: не допустить до выборов, а уж тем более до власти, настоящих коммунистов, которые сегодня являются реальной оппозицией.

В завершение своего выступления он сказал, что народ нельзя вечно держать в нищете и однажды он вновь встанет на борьбу за свои права и совершит новую социалистическую революцию.

Митинг в честь дня рождения В.И. Ленина в ТюмениКаждый выходивший к микрофону говорил о величии В.И. Ленина, о силе его учения.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых прочитал стихотворение, которое, наверное, всем запало в душу, о том, что ленинские идеи вновь поднимутся над миром. Он также прочитал стихи собственного сочинения о том, что Родина жива, что мы клятве Ленина верны и победа обязательно будет за нами.

Со слезами на глазах выступил профессор, доктор физико-математических наук Б.П. Рудаков. Он с сожалением говорил о том, как развалили великую страну – Союз Советских Социалистических Республик. Поверили лживым пророкам, а сейчас боятся поглядеть в глаза друг другу.

Секретарь бюро обкома КПРФ М.Г. Карпиков поздравил всех присутствующих со знаменательной датой рождения одного из гениальнейших людей планеты и выразил уверенность, что идеи В.И. Ленина все равно одержат победу и над Землей воцарится светлое знамя коммунизма.

Митинг в честь дня рождения В.И. Ленина в ТюмениВыступил и секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин, по профессии летчик. Он видел мир, он видел величие, красоту и силу всей России. И в выступлении он отметил, что победа будет за теми, кто по-прежнему идет по ленинскому пути, кто продолжает его дело.

Свои новые стихи прочитал тюменский поэт Сергей Новоселов.

К сожалению на митинг пришло мало молодых людей. Что же ты спишь, молодежь? Ведь даже получив образование, можно оказаться не у дел! А это нищета. Очнись, молодой товарищ!

Участники митинга возложили гирлянду и цветы к памятнику В.И. Ленину.

Вот таким был день 22 апреля 2016 г. в Тюмени. Люди сказали массу самых теплых слов, обращаясь в Владимиру Ильичу Ленину! Он для нас, коммунистов, рабочих, крестьян – всегда живой! И мы обязательно победим!

Севрюгина С.