Ленин и теперь живее всех живых!

Репортаж с митинга в Тюмени

21 января жители Тюмени, как и жители многих других городов мира, вышли к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, чтобы почтить память, вождя мирового пролетариата, человека, под руководством которого состоялась Великая Октябрьская социалистическая революция и было построено первое в мире государство рабочих и крестьян. На Центральной площади города собрались коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, КПРФ и беспартийные. Было множество красных знамен, звучали песни о Ленине, Великом Октябре.

21 ноября 2017- го года в Тюмене прошёл митинг памяти В.И.ЛенинаПрошло много лет с тех пор как не стало Ленина, но для миллионов людей во всем мире он всегда живой. Коммунисты всего мира верны его учению, и борьба под ленинскими лозунгами продолжается.

Открывая митинг, секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по молодежной политике М.А. Савелков сказал, что имя и дело Ленина живут и будут жить, будущее за нами – его последователями, прямая задача каждого становиться под Красные Знамена и продолжать дело, ради которого Ленин не жалел ни сил, ни здоровья, ни жизни.

На митинге выступила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева, которая рассказала о том, как капиталисты и нанятые ими чиновники делают все для того, чтобы загнать народ в нищету.

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов не мог присутствовать на митинге, потому что находился в это время на II съезде Коммунистической партии Италии, поэтому во время митинга была организована прямая связь с ним. Он передал всем тюменцам привет от коммунистов Италии и сказал, что борьба трудящихся продолжается во всем мире. Все больше недовольных политикой угнетения трудящихся становятся под красные знамена. Александр Киприянович сказал, что учение Ленина не может устареть, поскольку оно опирается на противостояние классовых сил. Также он сказал, что в этом году исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции, и во всем мире готовятся отметить эту великую дату.

А.К. Черепанов подчеркнул, что коммунисты РКРП-КПСС в 2004 году смогли отстоять памятник Ленину на Центральной площади Тюмени. Но сейчас нужно вести активную работу по восстановлению снесенных памятников Ленину в Тюмени, Тобольске, других городах и райцентрах области. В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции это особенно значимо.

После этого под симфоническое исполнение легендарной песни «И вновь продолжается бой» к памятнику Ленину были возложены гирлянда и живые цветы. Нескончаемым потоком тянулись люди к памятнику. Многие несли в руках красные гвоздики – символ революции.

21 ноября 2017- го года в Тюмене прошёл митинг памяти В.И.ЛенинаГениальность Ленина поистине безгранична, именно поэтому он до сих пор вдохновляет людей на творчество. Поэты И.А. Афанасьев и Сергей Новоселов прочитали свои стихи, посвященные Ленину и Великой Октябрьской социалистической революции. Секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых также прочитал стихи собственного сочинения о Ленине и предложил почтить память вождя минутой молчания.

Многие выступающие вспомнили бессмертный лозунг, провозглашенный Лениным: «Учиться, учиться и еще раз учиться». Молодая коммунистка сказала, что сегодня как никогда важно постигать учение Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ильича Ленина, именно оно позволяет понять, что происходит в современном мире. Секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин в своем выступлении отметил, как упал уровень образования в капиталистической России по сравнению с советским.

Работник культуры Л.В. Самсонова напомнила, что именно благодаря Ленину развивались все культурные особенности многочисленных народов, проживающих на огромной территории Советского Союза. Она привела сравнение, как в Тюменской области за последние 20 лет фактически уничтожалась и уничтожается культура. Так, ДК «Строитель» в Тюмени находится в сильнейшем запустении, очень обветшал и требует капитального ремонта. Со стороны руководства ДК наблюдается неуважительное отношение к артистам, предъявление к ним необоснованных требований, их совершенно не ценят.

Профессор ТюмГНГУ М.Х. Утешев напомнил о роли Ленина в мировой истории, о том, что имя Ленина и его дело не забудут многие поколения потомков.

В завершение митинга все, пришедшие на площадь, дружно исполнили песню «Ленин всегда живой». Как сказал великий поэт: «Ленин и теперь живее всех живых, наше знанье, сила и оружие».

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: