Летопись революции. День за днём.

Анонс проекта

Близится столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Мы встречаем его в обстановке реакции и упадка, нищеты и бесправия, постоянной угрозы войн, разгула нацизма и религиозного мракобесия. С приближением важной даты идеи Октября подвергаются всё большему остракизму.

Кто бы что бы ни говорил об этой дате, но готовятся к ней все. Правительство создало официальный оргкомитет по празднованию юбилея. Судя по зашкаливающей антикоммунистической истерии, юбилей превратится в злобное кривлянье на всех уровнях. В октябре 17-го должен состояться XIX Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов, который вроде бы посвящён той же самой Октябрьской революции, но российские чиновники хотят перелицевать его под развлекаловку. «Официальные коммунисты» тоже создали свой оргкомитет и уже проводят заседания, долгие и торжественные как у боярской Думы. Наконец, социальная сеть «ВКонтакте» вместе с «Яндексом» и другими компаниями открыла интересный «Проект1917», который в доступной форме рассказывает хронику событий.

Коммунисты не могут остаться в стороне. РКРП созывает международную конференцию коммунистических и рабочих партий, у которых не исчерпан лимит на революции. Редакция нашего сайта также вносит свой скромный вклад в общее дело. Совместно с Идеологической комиссией ЦК РКРП мы начнём в ближайшие дни цикл публикаций «Летопись революции. День за днём». По мере наших сил мы постараемся отследить в ежедневном режиме основные вехи классовой борьбы и революционных событий, произошедших 100 лет назад.

Мы надеемся, что хроника революции будет воспринята нашими читателями не как занимательное чтиво, а, прежде всего, как повод ещё раз задуматься о дне сегодняшнем и завтрашнем. Наша страна оказалась отброшена на столетие назад, и все язвы царизма повторяются ныне с пугающей точностью. Век назад спасти Россию смог лишь Октябрь.

100 лет Октября

 

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.