В Петербурге молодые либералы «похоронили» будущее России

А похоронить надо бы капитализм

В Петербурге участники молодёжного либерального движения «Весна» устроили символические «похороны» будущего России. Молодые активисты, одетые во всё черное, пронесли по городу гроб с надписью «Будущее России» с детскими рисунками внутри. Как пояснил прессе организатор этого действа Богдан Литвин, оно было приурочено к предстоящим президентским выборам, на которых, по его мнению, ожидаемо победит Владимир Путин, и страна ещё на шесть лет останется в «замороженном прошлом».

И тут либеральная молодёжь, безусловно, права. Если на выборах победит действующий президент, никаких перемен, конечно, не произойдёт: богатые будут становиться ещё богаче, бедные ещё беднее; на трудовые права будут всё также плевать, а профсоюзы запрещать; коррупция будет побивать всё новые рекорды, а власти будут привычно заботиться только о самих себе.

Но альтернативой всему этому являются не «честные выборы», которые невозможны в буржуазном государстве в принципе, и не «ценности либерализма», с которыми мы хорошо познакомились ещё в 90-х, а борьба трудящихся за свои права. Именно они своим ежедневным трудом создают будущее России, которое никому не похоронить и никому не отнять.

Сейчас у нас есть шанс сделать так, чтобы голос трудящихся громко прозвучал с предвыборных трибун. Рабочий кандидат от партии РОТ Фронт Наталья Лисицына бросает вызов кандидатам от буржуазии: не для победы, но для будущей борьбы. Сейчас идёт сбор подписей в её поддержку. Собрано чуть больше половины необходимого числа, поэтому каждая подпись имеет значение.

Не оставайтесь в стороне. Будущее стоит того, чтобы за него бороться. И хоронить мы когда-нибудь будем капитализм.