Ликбез: всё об отпуске

Отпуск – это ежегодный оплачиваемый период, в течение которого работник не работает. Каждому работнику гарантировано право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 37 Конституции РФ). За работником на период отпуска сохраняется рабочее место и средний заработок (ст. 114 ТК РФ).

Ликбез: всё об отпуске

Сколько дней должен составлять отпуск?

Ежегодный основной отпуск равняется 28 календарным дням. Если в период отпуска попадаются нерабочие праздничные дни, то отпуск продляется на количество таких дней (ст. 120 ТК РФ). Если работник болел во время отпуска, то отпуск продляется на количество дней, указанных в больничном листке (ст. 124 ТК РФ).

В каких случаях отпуск может быть увеличен?

Согласно ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам:

  • занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (минимум на семь дней);
  • имеющим особый характер работы;
  • с ненормированным рабочим днем (минимум на три дня);
  • работающим в районах Крайнего Севера (минимум на 24 дня) и приравненных к ним местностях (минимум на 16 дней).

Как определяется, когда работник пойдёт в отпуск?

Когда именно пойдет работник в отпуск определяется графиком отпусков. Это документ, который имеет установленную форму (Т–7), в котором должны быть указаны работники и время отпуска. Принимается график с учётом мнения профсоюза за две недели до начала нового года (ст. 123 ТК РФ). В нём должно быть записано, когда и кто пойдёт в отпуск. То есть вы можете узнать, когда в следующем году пойдёте в отпуск либо через свой профсоюз, либо у работодателя, запросив сведения из графика отпусков.

Обязан ли работодатель знакомить работника с графиком отпусков?

Да, обязан. Часть 2 ст. 22 ТК РФ предусматривает обязанность работодателя знакомить работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Но сделать он это вправе всего за две недели до начала отпуска, к чему его обязывает ст. 123 ТК РФ.

В какие сроки работник должен получить отпуск?

Работник должен получать отпуск ежегодно (кроме первого года) согласно графику отпусков (ст. 122 ТК РФ).

Когда работник должен получить отпуск в первый год работы?

Отпуск работник может получить, отработав полгода либо даже раньше, но только по соглашению с работодателем (ст. 122 ТК РФ). Трудовой кодекс не обязывает работодателя отпускать работника в этом случае.

Может ли работодатель делить отпуск?

Работодатель может разделить отпуск, только получив письменное согласие работника. Разделить можно на сколько угодно частей, но, как минимум, одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней (ст. 125 ТК РФ). Если же работник своего согласия не даёт, работодатель не имеет права делить отпуск и применять какие-либо санкции к такому работнику.

Как происходит оплата отпуска?

Оплата отпуска рассчитывается, исходя из количества дней и среднего заработка. Считается это в большинстве случаев следующим способом: берется выданная заработная плата за отработанный год. Далее делится на 12 месяцев (количество месяцев в году) и делится на 29.3 (среднее количество дней в месяце). Получается средняя оплата за день. Далее 28 (дни отпуска) умножается на среднюю оплату за день. Так и выходит требуемая сумма.

Когда работник получает плату за отпуск?

Полная оплата обязательно производится не позднее, чем за три дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ).

Имеет ли право работодатель перенести отпуск?

Право такое работодатель имеет, только получив письменное согласие работника.

Можно ли перенести отпуск на следующий год?

Отпуск можно перенести на следующий год только с согласия работника, и только если этого требует производственная необходимость. В следующем же году отпуск должен быть использован уже обязательно. Для тех, кто работает во вредных условиях труда, перенос отпуска запрещён.

Можно ли получить деньги вместо дополнительных дней отпуска?

Можно заменить деньгами только дополнительные дни к ежегодному отпуску (то есть всё, что свыше 28 дней). Заменять 28 дней дополнительной оплатой нельзя (ст. 126 ТК РФ). Если же отпуск перенесён с предыдущего года, то эти дни можно заменить деньгами.