Ломакин — иностранный агент?

Пикеты против закона «Об иностранных агентах» прошли в Алтайском крае

14 июля по инициативе Алтайского комсомола прошли одиночные пикеты в городах и районах Алтайского края. Об этом сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома комсомола.

Одиночные пикеты прошли в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Тальменском и Бийском районе. Активисты называют главной целью «довести до населения весь абсурд закона «Об иностранных агентах».

В начале июля Минюст РФ признал алтайскую спортивно-патриотической молодежной организации «Арктика» иностранным агентом. В поддержку руководителя «Арктики» Анатолия Ломакина выступили и комсомольцы Республики Алтай и Новосибирской области.

Один из активистов, замруководителя общественной организации «Прометей» Михаил Фирсов был очень возмущен историей с Анатолием Ломакиным, потому как «Прометей» тесно сотрудничает с «Арктикой». Фирсов вышел с плакатом к администрации Бийска: «Ломакин — иностранный агент? Тогда я – балерина!».

Кстати, Ломакин добровольно подал документы в ведомство. На такие меры он был вынужден пойти, чтобы избежать штрафных санкций, потому что принудительное включение в реестр влечет за собой штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Из Минюста, по словам Ломакина, неоднократно поступали «настойчивые рекомендации о добровольном включении в реестр иногентов». Подробнее: Алтайская организация «Арктика» добровольно стала иноагентом.

Ломакин - иностранный агент?Ломакин - иностранный агент?Ломакин - иностранный агент?Ломакин - иностранный агент?