Люди не видят альтернативы Путину

Выборы без выбора

Четверть опрошенных «Левада-центр» россиян не знают, кому отдать предпочтение на президентских выборах. Из них больше половины не видят альтернативы нынешнему президенту.

Владимир Путин уверенно обгоняет всех своих возможных оппонентов. У Дмитрия Медведева шансы намного ниже, однако, в случаи, если Путин не будет выдвигаться, премьер может набрать дополнительные 8%. Представители ЛДПР, КПРФ и Навальный набирают по 1-2%.

Люди не видят альтернативы ПутинуДиректор «Левада-центр» пояснил, что эти опросы нельзя использовать как прогноз к предстоящим выборам, но здесь можно рассмотреть другую картину. Нынешняя парламентская оппозиция теряет авторитет, явка на прошедших выборах низкая. За более чем 25 лет своей парламентской деятельности, ничего кроме призывов поддержать их партии не изменилось. Есть у нас депутаты и мэры от оппозиции, результат их работы мало отличим от работы «партии власти».

По сравнению с прошлыми опросами рейтинг «оппозиции» упал еще ниже. А о том, почему глава страны держится так высоко, можно прочитать в нашем прошлом материале.

Выборы приближаются. Власть готовит максимально комфортные условия для победы своего текущего представителя. Организуются молодежные движения, да и сам Путин судя по источникам близким к Кремлю, будет выдвигаться как самовыдвиженец. На фоне  низкого рейтинга оппонентов, выборы обещают быть еще более предсказуемыми чем когда-либо. А о реальной поддержке президента остается судить лишь по явке на выборах.