Май! За Путина или запутались?

20140515_zaputinaПрошли майские праздники. Но почему-то остался неприятный осадок. Что бросилось в глаза прежде всего? Вероятно, то, что путинская власть и здесь пытается взять всё в свои загребущие руки. Подмять и переделать под себя, изменить сознание и отношение к этим праздникам наших граждан, чтобы было удобнее управлять трудовым народом и сдерживать протестные настроения.

1 мая — Международный день солидарности трудящихся — стал очередным шоу от власти. На этот праздник вместе с трудящимися вышли и их эксплуататоры: владельцы заводов, газет, пароходов, и преданные этой буржуазной власти чиновники — клещи, паразитирующие на рабочем теле! А организовали это шоу якобы представляющие интересы трудового народа пропутинские профсоюзы, дурачащие и обманывающие трудящихся в угоду власти.

Огромные демонстрации в разных российских городах под власовскими знамёнами должны были показать единство всех слоёв населения нашей многострадальной Родины. Самих же трудящихся во многих городах идти в таких колоннах работодатели и чиновники принуждали под роспись, как обычно запугивая увольнениями и прочими неприятностями. Лишить трудящихся возможности выразить свою солидарность видимо было основной целью буржуазной власти. У эксплуататоров это получилось, они смогли сыграть на консолидации общества вокруг событий в Крыму и на Украине. Этот день стал скорее Днём солидарности рабовладельцев и рабов. Это ли не издевательство над трудовым народом? Но, как говорится, гусь свинье не товарищ, и вряд ли когда-нибудь сознательный рабочий станет другом и союзником своего эксплуататора и его приспешников, несмотря на все ухищрения буржуазии.

Праздник Победы прошёл примерно по тому же сценарию. Но тут есть свои плюсы. Представители власти в средствах массовой информации вдруг стали все чаще упоминать, кто и как победил в той войне, что воевал наш народ не потому, что за спиной стояли заградотряды с пулемётами, а в тылу ждали злые особисты и трибунал. Вспомнили буржуи и про патриотизм, и про верность долгу, и даже про заслуги «тирана» Сталина в этой войне. Опять же, таким способом путинская клика пытается втереться в народ, показать, что они и мы — одно целое. А может быть, в россказни про «кровавый коммунистический режим» уже просто никто не верит? Умнее стал наш народ. Скорее всего, и то, и другое.

Многие представители сегодняшней буржуазии вдруг вспомнили своих отцов и дедов, которые внесли свой вклад в эту великую Победу. Только сдаётся мне, что эти о20140515_zaputalisтцы и деды перевернулись бы в гробу, узнав о том, кем стали и что творят их дети и внуки. Могли ли думать наши воины, бросаясь на вражеские пулемёты с криком «За Родину! За Сталина!» и ценой своей жизни отстаивая свободу советского народа и достижения социализма, что их внуки с лёгкостью уничтожат всё то, что досталось такой дорогой ценой, разграбят страну и будут эксплуатировать и обворовывать свой народ!

Каждый здравомыслящий человек и здесь сможет отличить правду от подлой лжи, искреннее отношение от дешёвого заигрывания, истинную заботу о гражданах своей страны от псевдозаботы, с помощью которой властьимущие пытаются держать трудящихся в узде и сохранить свои «нажитые непосильным трудом» богатства!

Не запутывайся, товарищ!

С.Иванов

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: