«Марш мира» — лицемерие

РОТ ФРОНТ не примет участие в акции 21 сентября

Столичные активисты политической партии «РОТ ФРОНТ» не пойдут на «Марш мира», организуемый либеральной оппозицией 21 сентября. Об этом сообщил руководитель Московского регионального партийного отделения Александр Батов.

Либералы с бандеровским лозунгом«Ребята не за мир выступают, а фактически за одну из воюющих сторон, — уверен Батов, — В их резолюции нет ни слова о действиях хунты, о бомбёжке мирного населения, о гибели тысяч мирных граждан от карателей-правосеков. Это отвратительное лицемерие». По мнению руководителя столичного «Трудового Фронта», либеральные организаторы марша готовы поддержать кого угодно, вплоть до откровенных фашистов, лишь бы быть против. Недаром на своих акциях они уже скандируют бандеровское приветствие.

Инициативу организаторов раздать участникам марша флаги РФ и Украины Батов считает показательной: «Современные флаги России и Украины — это флаги власовцев и бандеровцев. В середине прошлого века эти флаги были вместе, в едином общем строю. Власовцы и бандеровцы под руководством Гитлера боролись против нашего народа. А сейчас современные власовцы и бандеровцы дерутся за прибыли российских и украинских олигархов руками народа». По мнению политика, подлинно объединяющим символом для российского и украинского народов является флаг СССР.

РОТ ФРОНТ не будет устраивать на «марше мира» каких-либо собственных акций, как это бывало во время «болотных протестов». «Мы не думаем, что эта акция получится значимой и очень многочисленной, — считает Батов, — поэтому не собираемся туда идти и что-то устраивать. Своё мнение о либеральной публике мы уже не раз высказывали, в том числе им в лицо. Мы помним расстрел Белого Дома в 1993-м году. У нас ещё будет немало возможностей сорвать маску свободолюбцев с этих господ».

Партия «РОТ ФРОНТ» была создана в феврале 2010 года и зарегистрирована после семи отказов в декабре 2012 года. Ядром партии является незарегистрированная «Российская коммунистическая рабочая партия», а также активисты ряда левых организаций и профсоюзов. Некоторое время сопредседателем партии был Сергей Удальцов. Во время «болотных протестов» РОТ ФРОНТ несколько раз устраивал внутри больших митингов собственные акции, на которых организаторы «болота» подвергались уничтожающей критике. В некоторых случаях эти акции завершались конфликтами с организаторами и полицией.