Массовые отравления на автозаводах в Петербурге

Буржуям — конфетки, а нам — объедки?

Десятки работников сразу двух автозаводов в Петербурге отравились некачественной пищей.

Массовые отравления произошли на заводах Toyota и Nissan. Первые случаи отравления были зафиксированы ещё две недели назад, но в СМИ информация попала только сейчас. В администрации губернатора Петербурга, пока, подтверждают госпитализацию 29 человек. Ещё у нескольких десятков есть подозрение на отравление. Впрочем, в пресс-службе Toyota говорят о 9 госпитализированных, а Nissan вообще не раскрывает количество заболевших.

Роспотребнадзор в ходе начатой проверки обнаружил в еде, поставляемой сотрудникам Toyota, кишечную палочку. Работники Nissan отравились, скорее всего, некачественным творогом и куриным филе. Сообщается также, что нескольким больным уже поставили диагноз «гепатит А». Как утверждает Роспотребнадзор, в компаниях-поставщиках еды некоторые сотрудники не были привиты от инфекционных заболеваний и не обследованы на кишечные вирусы, что является серьёзным нарушением санитарных требований.

Итак, очередное массовое отравление, вызванное желанием сэкономить. Владельцам автозаводов, конечно, всё равно, что едят их сотрудники: главное, чтобы компаниям это обошлось подешевле. Поставщикам питания, конечно, всё равно, что будут есть их клиенты: главное – снизить издержки производства, а прибыли, соответственно, увеличить. Отсюда и использование некачественного сырья, и наём дешёвой рабочей силы без нужного уровня квалификации, и наплевательское отношение к санитарным нормам, и отсутствие диспансеризации сотрудников.

Помните, как нам говорили, что рынок сам всё отрегулирует? Вот он и отрегулировал: одни питаются свежими омарами, специально доставленными самолётом к обеду; другие – дешёвой некачественной пищей, зарабатывая миллионы своим хозяевам, а себе – гепатит А.