МВД: 100 тысяч человек вышли на крестный ход на Невский проспект

Мракобесные настроения усиливаются

Крестный ход на Невском проспекте в Санкт-Петербурге посетили около 100 тысяч человек. Об этом сообщило региональное управление МВД. Такую же оценку дала Санкт-Петербургская митрополия РПЦ. Представители сообщили, что «множество людей присоединялись к шествию по мере продвижения колонны».

Крестный ход 12 сентября 2017 года. Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"Мероприятие прошло в честь дня перенесения в Санкт-Петербург мощей Александра Невского. Участники крестного хода прошли по Невскому проспекту от Казанского собора до Александро-Невской Лавры. Шествие возглавлял митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Казаки и апологеты имперских движений несли транспаранты: «Матильда — пощечина русскому народу» и «Честь государя — честь народа».

Близлежащие к Невскому проспекту улицы города были перекрыты. Во вторник утром в городе были крупные пробки, жители жаловались на ограничение движения.

Ежегодно с 2013 года проводится крестный ход по случаю перенесения мощей Невского. Это дань традиции, существовавшей до 1921 года. В 2016 году в мероприятии приняло 50 тысяч человек.

К сожалению, количество людей, посещающих подобные мероприятия, продолжает расти. За год количество посетивших выросло вдвое — с 50 до 100 тысяч. Скорее всего, печальные тенденции сохранятся, потому что глубинные проблемы, вызывающие подобные симптомы, лишь усугубляются. Уверенности в завтрашнем дне у граждан России не прибавляется, сил на сопротивление несправедливости, присущей капитализму, всё меньше. Остаётся лишь надеяться на доброго Всевышнего, который если и не подарит лёгкую жизнь сегодня-завтра, то пролоббирует гораздо более лучшую жизнь после смерти.

Вот только надеяться в этом мире можно только на себя и на товарищей, с которыми идёшь плечом к плечу — но не в крестном ходе, а в борьбе за честную и достойную жизнь.