Медведев и Собянин могут стать преемниками Путина

Смена фамилий не уничтожит диктатуру

Глава правительства Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин возглавили рейтинг вероятных кандидатов на пост президента России вместо Путина.

Медведев и Собянин могут стать преемниками ПутинаРейтинг составлялся фондом «Петербургская политика». Они учитывали такие показатели, как достижения и неудачи политиков, общественные ожидания от них, публичность, активность, наличие контркампании против них и другое. Конечно, у фонда свои источники по поиску информации и они несколько отличаются от других. Люди, которые читают новости оппозиционных партий и движений, могут удивиться таким высоким рейтингам кандидатов.

Понятно, что многие граждане ни на минуту не сомневаются, что Путин будет выдвигаться на новый срок. И все же, предлагаем вам вспомнить, как и где за последнее время были замечены фавориты списка.

Словами Дмитрия Медведева власть дала понять дальнобойщикам, что их протесты не особо волнуют элиту. Или заявление Медведева, что учителя могут зарабатывать больше, если захотят, но уже на другом рабочем месте. Полномасштабная кампания Навального против премьера, также не особо красит его в глазах будущих избирателей. Ну и конечно известная каждому фраза Д.А.Медведева – «денег нет, но вы держитесь».

Недалеко от первого места ушел Собянин, однако он может быть не так известен для жителей провинций. На нашем сайте вы можете прочитать материал посвященный «реновации» в Москве.

Не вызывают большого энтузиазма и другие кандидатуры из списка, куда входит множество высокопоставленных чиновников и миллиардеров (Шойгу, Володин, Сечин). На место Путина может претендовать вся российская элита, которой, как и действующему президенту, нужно будет выполнять основные задачи — сохранение благополучия той самой элиты, которую президент представляет, и не давать окончательно погибнуть низам. Ведь без низов элита — не будет элитой.