Медики и педагоги вернулись в зимний лагерь у «Единой России»

Мы продолжаем следить за развитием событий борьбы медиков в Москве. Произвол властей продолжается. Предшествующую информацию можно прочесть на нашем сайте. Медики и педагоги задержаны у офиса «Единой России». И в мороз на Банном жарко! 

20140812_mediki_arest2

В полицейской машине

Через три часа задержанных медиков и педагогов выпустили из ОВД Мещанский. В ОВД им сначала были предъявлены обвинения в нарушении санитарных норм, но после объяснений медиков сняты в связи с фактическим несоответствием. Никаких обвинений предъявлено не было, якобы задержанных доставили для проведения профилактической беседы.

Задержанные Ашурова, Кириллова и Ромашкин написали несколько заявлений:
— о привлечении начальника ОВД Мещанский Морковника, за превышение должностных полномочий
— о требовании провести проверку сотрудников ДЖП — на каком основании они удерживают документы на их квартиры
— потребовали разъяснений — могут ли они укрываться на улице от снега и ветра целлофаном

Ответы на свои заявления задержанные потребовали получить в письменном виде.

20140812_mediki_arest3

Кириллова, Ромашкин, Ашурова — задержанных выпустили

20 минут четвёртого педагог Дарья Кириллова, медики Фируза Ашурова и Сергей Ромашкин были выпущены из ОВД Мещанский. Вместе с группой поддержки они вернулись к Приёмной. Обещанная им на сегодня встреча с депутатом «Единой России» Зверевым — не состоялась. На месте их лагеря единороссы поставили железное заграждение, большая часть инвентаря, скрепляющего пенки и целлофан — уничтожена. Медики и педагоги расположились на чемоданах рядом с заграждением.

9 декабря в 15 часов медики, педагоги и жители других московских общежитий собираются на коллективный приём в Приёмную «Единой России», чтобы узнать — до каких пор будут продолжаться издевательства над ними.

20140812_mediki_arest

С группой поддержки