Медики и педагоги «заступают в караул» у Мэрии

Протестующие требуют снять гриф секретности с распоряжения на их квартиры

Медики и педагоги "заступают в караул" у МэрииМедики и педагоги, послушав пустые обещания чиновников Департамента жилья (ДЖП), вышли на улицу по доброй воле. Но не с вещами, как этого хотелось бы Департаменту жилья, а с листовками и плакатами. На протяжении всей недели, с 13-го по 17-е октября, они решили заступить в караул у Мэрии (ул. Тверская, д.13). Акция будет проходить в виде одиночного пикета с 10:00 до 14:00.

Благодаря настойчивой и упорной трехлетней борьбе медиков и педагогов начали решаться их жилищные проблемы. Положительно и плодотворно повлияла на ситуацию встреча с мэром Москвы С.С. Собяниным. Массово выселять их уже не пытаются. Пошло заключение договоров соцнайма, но …

… но после изучения документов, полученных от чиновников Департамента жилья, хочется кричать «Караул!». Так, 26 сентября 2014 г., медики и педагоги, пикетирующие мэрию, были приглашены в ДЖП на встречу с начальником Управления реализации жилищных программ Сериком А.Г. В ходе встречи было предложено подписать договора социального найма на жилые помещения, с учётом норм предоставления жилой площади. То есть, власти обещали заключить договора соцнайма, переселив в квартиры, соответствующие составу семей бюджетников на данный момент.

И всё бы хорошо, и только бы порадоваться, что проблемы решаются, а борьба подходит к концу. Но проект договора соцнайма медикам дали, а когда они попросили ознакомить их с распоряжением Мэра, на основании которого этот договор с ними будет заключён, им было отказано на достаточно странных основаниях.

Эта секретность наталкивает только на один вывод, что чиновники решили дать квартиры только для того, чтобы потом их забрать!

«Мы попросили ознакомить нас с распоряжением мэра С.С. Собянина (основанием предоставления), в чём нам было категорически отказано, из-за «грифа секретности» — говорят медики. Медики и педагоги хотели бы поверить, что в этом «секретном» распоряжении нет ничего, что может потом быть использовано против них. Но один раз они уже поверили чиновникам на слово, чуть не оказавшись на улице. Больше им экспериментировать не хочется. Такую роскошь, как подписание вслепую договора социального найма без ознакомления с документами они себе позволить не могут. Медики и педагоги вынуждены продолжать борьбу.

Остается неясным, что за гриф уселся на «секретном» распоряжении мэра? И, кто этот стервятник, который продолжает клевать бедных медиков и педагогов?

 

Источник