Мединский назвал Октябрь 1917 года «Великой русской революцией»

Что бы ни говорил Мединский, «красным» и «белым» не по пути

В пятницу, 30 июня, министр культуры РФ Владимир Мединский совместно с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым посетил мыс Хрустальный. В этом месте будет установлен «Памятник примирения и согласия», посвящённый гражданской войне 1917-1923 годов.

Белые и красныеКак пишет ИА REGNUM, «Памятник примирения и согласия» построят при поддержке Российского военно-исторического общества, возглавляемого Мединским. Оно и выступило инициатором установки. Памятник будет представлять собой 25-метровую стелу, у основания которой расположат фигуры белогвардейца и красноармейца.

Мединский сказал вступительное слово, упомянув тему революции 1917 года.

«В этом году — столетие Великой Октябрьской революции, которую некоторые называют переворотом. А это просто Великая русская революция», — заявил министр культуры журналистам.

Памятник будет открыт ко Дню народного единства и столетию революции.


Несмотря на попытки примирить «красных» и «белых», любой культурный человек понимает, что это невозможно: «красный» никогда не сможет идти с «белым» рука об руку. Читатель может вспомнить интервенцию, разорённые английскими и германскими войсками сёла, белый террор, в ответ на который начался красный…

Так в чём же тогда смысл проводимой политики?

Мединский и его последователи стремятся примирить два течения — белое и красное — в общественном сознании. Сегодня практически не осталось современников Великой Октябрьской Социалистической Революции и последующей гражданской войны. Некому дать ответ министру культуры.

Примирение «белых» и «красных» — это открытое переписывание истории. И если красноармеец таким «примирителям» плюнул бы в лицо, то его правнук лишь пожмёт плечами — он не видел. Он — поколение миллениума, которое сегодня с увлечением принимает тонны информации. Однако не всегда эта информация исходит из властных источников.

И, возможно, когда-нибудь правнук красноармейца вслед за прадедом встанет под ружьё и с отрядом таких же, как он, ребят уничтожит установленный в 2017 году памятник «примирению белых и красных». Так, как в 2014 году уничтожали памятники Ленину те люди… по другую сторону баррикад.