Мексиканцы надеются на Путина

Спектакль «Противостояние Запада с Россией» нашёл зрителя

В России очень много наивных людей, считающих своё государство если не социалистическим, то, по крайней мере, государством социалистической ориентации. Эта иллюзия поддерживается буржуазией, которой выгодно ставить спектаклюс под названием «Противостояние Запада с Россией» и представлять его как продолжение «холодной войны». Логика понятна – если та «холодная война» была между социалистическими и капиталистическими государствами, то и теперь Россия возрождается, встаёт на социалистические рельсы, и Западу не нравится именно это.

Владимир Путин одобряет темпы расширения охвата пропагандистской машины Кремля

Владимир Путин одобряет темпы расширения охвата пропагандистской машины Кремля

Любят поддерживать иллюзию «российской угрозы» и буржуа на Западе. По той же самой причине, по какой российские буржуа поддерживают иллюзию противостояния с Западом. Там тоже надо назначить ответственных за ухудшение жизни трудящихся и сплотить их вокруг себя.

И у нас, и на Западе многие люди в это верят. Даже несмотря на то, что российские олигархи продолжают хранить свои деньги в заграничных банках, а в России, как ни в чём ни бывало, работают предприятия, принадлежащие западным капиталистам. Даже кондитерская фабрика Порошенко, который – по сценарию спектаклюса – находится на переднем крае борьбы между Западом и Россией.

Только на Западе вера людей в борьбу между Россией и Западом приводит к результатам, противоположным ожидаемым. Так, в Мексике некая инициативная группа запустила петицию к Путину с просьбой вмешаться в дела в стране и решить имеющиеся у неё проблемы. Петиция появилась на сайте change.org. Ник автора – очень характерен: Freppo Sovietico

«Политическая ситуация в Мексике находится в наихудшем положении за всю историю», — отмечает автор. Далее он пишет: «США с большим удовольствием получают ресурсы из Мексики, и не хватает человека, способного остановить этих мексиканских коррумпированных политиков, которые все дарят и воруют».

Сама петиция озаглавлена как «Российское вмешательство в Мексике для устранения плохого правительства».

Несколько тысяч человек уже подписались под этой петицией. Спектаклюс возымел своё действие. Пусть и не то, какого ждали постановщики.

Алеся Ясногорцева,
г. Актобе