Милорадова Софья Семёновна

Наш кандидат по избирательному округу № 31 г. Москвы

(Районы Нагорный, Чертаново Северное, часть района Зюзино)

Милорадова С.С., кандидат в депутаты МосгордумыЯ родилась 20 сентября 1975 года, в Марийской АССР, Горномарийского района, с. Еласы.

В 1993 году поступила в Йошкар-Олинский медицинский колледж Минздрава Республики Марий-Эл и в 1995 году окончила полный курс названного колледжа по специальности «Сестринское дело».

С 1995 года работала в Йошкар-Олинской городской больнице, медсестрой неврологического отделения. С 2003 года — медсестрой в городской поликлинике №27 г. Москвы.

В 2010 году окончила Московский Государственный открытый университет по специальности «Производство строительных материалов, изделий и конструкций».

В настоящее время работаю в Московском Научно-Практическом центре дермато–венерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы.

Замужем, имею дочь шестнадцати лет.

Являюсь членом Первичной Профсоюзной Организации Межрегионального объединения рабочего профсоюза «Защита» работников медицинских учреждений ЮАО г. Москвы. Вот уже несколько месяцев я, мои коллеги-медики и школьные учителя боремся за соблюдение одного из основополагающих прав человека – права на жильё.

Около 10 лет назад городские власти приглашали нас как специалистов на работу в столичные учреждения здравоохранения и образования на условиях предоставления квартир по договорам найма жилого помещения. Чиновники пообещали, что по истечении 8-10 лет работы мы получим право заключить договоры социального найма или выкупить квартиры по стоимости БТИ. Теперь московская власть отказывается от своих слов. Изначально лишив жильцов права на прописку, положенную по закону, сегодня она пытается навязать нам заключение кабальных договоров служебного найма.

Не надо быть квалифицированным юристом, чтобы понимать, чем такие махинации грозят нашим семьям. В случае прекращения трудовых отношений со своими бюджетными учреждениями (под любым предлогом), в течение двух недель мы будем вынуждены покинуть занимаемую жилплощадь и окажемся на улице.

В тех случаях, когда кому-то из нас удавалось добиться заключения договора соцнайма, чиновники игнорировали установленные законом нормы площади жилых помещений, нарушая их в большую или меньшую стороны. Так, за супружескими парами были закреплены 2-х и 3-х комнатные квартиры, в то время как семьям с несовершеннолетними детьми предложили лишь комнату в коммуналке.

Я баллотируюсь в депутаты Мосгордумы, чтобы поставить на повестку дня острые социальные вопросы, которые касаются соблюдения основополагающих прав человека, прежде всего, права на достойный труд, на бесплатное качественное образование и медицинское обслуживание, право на творческую самореализацию каждого человека. Однако в условиях общества, в котором социальное неравенство давно стало неотъемлемой чертой, достижение этих целей невозможно без готовности каждого из вас решительно бороться засвои права. Я всегда готова поддержать вас в этом стремлении, поделиться собственным опытом, привлечь к этому своих товарищей.

Добьёмся справедливости вместе!