Министерство их финансов намерено отказаться от выплаты гражданам пенсий

На заседании трехсторонней комиссии заместитель министра финансов А.Лавров заявил, что Министерство финансов РФ предлагает отказаться от так называемой фиксированной выплаты будущей пенсии для балансировки бюджета в 2015-2017 годах.

«отказаться, не получать, не начислять, отменить…» Да господа просто предлагают нам не жить!

«отказаться, не получать, не начислять, отменить…» Да господа просто предлагают нам не жить!

Министерство финансов предлагает отказаться от так называемой фиксированной выплаты будущей пенсии для балансировки бюджета в 2015-2017 годах, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом на заседании трехсторонней комиссии сообщил заместитель министра финансов Алексей Лавров. По его словам, эта мера коснется тех граждан, которые только начнут свою трудовую деятельность с 1 января 2015 года. «Мы предлагаем, чтобы все вступающие в пенсионную систему с 1 января 2015 года не получали фиксированную выплату к страховой пенсии», — заявил чиновник во вторник на заседании комиссии. Помимо представителей правительства, в нее также входят представители бизнес-сообщества и профсоюзов. Предложение не начислять будущим пенсионерам базовую пенсию по достижении ими пенсионного возраста содержится также в представленных Минфином основных параметрах федерального бюджета на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов. По подсчетам ведомства, такая мера в следующем году позволит государству сэкономить 30,5 миллиарда рублей, в 2016-м — 96 миллиардов рублей и в 2017-м — 169,9 миллиарда рублей. В настоящий момент базовая часть выплачиваемой в России пенсии составляет порядка 4 тысяч рублей в месяц. Резко против предлагаемой меры на том же заседании трехсторонней комиссии выступила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, назвавшая такое предложение Минфина «антиконституционным». «Проект бюджета ПФР внесен без этой нормы», — заявила она. Пенсия в России включает три составляющие: базовую, страховую и накопительную части. Ранее социальный блок правительства, в частности министр труда Максим Топилин и вице-премьер правительства Ольга Голодец, предлагали отменить именно накопительную пенсию и сделать пенсионную систему полностью солидарной. Однако окончательного решения на этот счет правительство не приняло.
Выход для трудящихся может быть только один: предложить господам не эксплуатировать, не паразитировать и как класс буржуазии более не жить. Или гражданское общество, «базовое», «накопительное», «страховое» и прочее, окончательно угробит страну и народ, или народ заставит себя вспомнить о том, что частная собственность, нажива одних уничтожает жизни других. Иначе освобождения может вообще не наступить.

Источник