За последние дни в Сирии погибли двое российских военных

Подобные новости становятся обыденностью

Российское военное ведомство сообщило о гибели двух своих военнослужащих от минометного обстрела со стороны «Исламского государства» (ИГ. запрещена в России)  в провинции Дейр-эз-Зор.

Как сообщило Минобороны, военнослужащие сопровождали колонну российского Центра по примирению враждующих сторон. При проезде через провинцию Дейр-эз-Зор, автоколонну обстреляли из миномета: один военнослужащий погиб сразу, другого с тяжелыми ранениями отвезли в госпиталь, где он, позже, скончался.

Сообщения о гибели россиян в Сирии уже перестали удивлять общественность, а между тем, с начала российской военной операции в этой стране количество наших погибших сограждан только по официальным источникам перевалило за 30 человек. Цель военной миссии РФ в Сирии ясна — борьба с международным религиозным терроризмом, но нужно хорошо понимать, что появлением «Исламского государства» мир обязан, в первую очередь, не исламским экстремистам, а империалистическим правительствам капиталистических стран, которые финансировали этих самых экстремистов, желая расширить свою сферу влияния на Ближнем Востоке и дестабилизировать ситуацию в регионе. Платить же за желания капиталистов как обычно приходится простым гражданам стран, находящихся на передовой конфликта.